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Kuchen, Sommer  /  1. Oktober 2023

Weiße-Schoki No-Bake Käsekuchen

Käsekuchen ist nicht gleich Käsekuchen. Was an dieser Variante so besonders ist, ist der intensive Geschmack nach weißer Schokolade in Kombination mit fruchtigen Himbeeren.

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Schande über mein Haupt. Es ist der 1. Oktober und in diesem Jahr hat es tatsächlich nicht mal EIN neues Rezept auf den Blog geschafft – mit Ausnahme des Spekulatius Gugelhupfs, den ich nicht in der Weihnachtszeit, sondern im April gepostet habe. Ob überhaupt noch jemand über den Blog stolpert, wenn ich jetzt ein neues Rezept hochlade…? Hoffentlich, denn dieser Käsekuchen ist es wirklich wert, gebacken zu werden!

Woran liegt meine Back-Abstinenz? Mit Sicherheit war nach der Hochphase, als ich mein Buch Gugelhupfglück geschrieben habe, erst mal die Luft raus. Aber Anfang des Jahres kam dann eigentlich schon die Lust zurück, mal wieder mit Mehl, Zucker, Eiern und Co. zu experimentieren. Was nicht zurück kam, war die Foto-Leidenschaft. Deshalb hat es beispielsweise ein ultra leckerer Spaghetti-Eis Kuchen mit Erdbeeren nie auf “Anjas Backbuch” geschafft. Der nächste Versuch war ein Schoko-Käsekuchen mit Kirschen – gebacken, fotografiert und… vergessen. Nie auf dem Blog angekommen. Inzwischen habe ich das Rezept verschlampt und kann es euch nicht mehr zur Verfügung stellen.

Und jetzt? Dritter Versuch. Ein sommerlicher Käsekuchen: No bake, damit der Ofen bei 40° C Außentemperatur auch mal ausbleiben kann, perfekt für den Sommer dieses Jahr. Gebacken am 04.06., fotografiert uuuuuuund… wieder keine Zeit gehabt, den Beitrag zu schreiben. Immerhin ist dieses Mal die Zutaten- und Zubereitungsbeschreibung nicht verloren gegangen.

Die Himbeerzeit ist zwar schon vorbei und die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken unaufhaltsam… aber vielleicht stolpert ja der / die Eine oder Andere über das Rezept und speichert es sich fürs nächste Jahr ab..? Würde mich jedenfalls riesig freuen, denn der fruchtige, cremige Kuchen hat absolute Nachback-Empfehlung! Wer allerdings akuten Kuchen-Bedarf hat, findet auf dem Blog natürlich auch herbstliche Rezepte, wie zum Beispiel Nussige Zwetschgenknödel, Apfelschnitten oder Igel-Kekse – viel Spaß damit.

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Weiße Schoki No bake Käsekuchen

Käsekuchen ist nicht gleich Käsekuchen. Dieser hier schmeckt super intensiv nach weißer Schokolade in Kombination mit fruchtigen Himbeeren.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Ruhezeit4 Stunden Std.
Gesamtzeit5 Stunden Std.
Gericht: Käsekuchen, Kuchen
Keyword: Frischkäse, Himbeeren
Portionen: 12 Stück
Autor: Anja

Kochutensilien

  • 1 Springform, 26cm Durchmesser
  • Backpapier und Alufolie

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für den Käsekuchen

  • 400 g weiße Schokolade
  • 150 g Creme Fraiche
  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Puderzucker

Außerdem

  • 400 g frische Himbeeren
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Mini-Butterkekse, gefriergetrocknete Himbeeren o.ä. zum Verzieren

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und den Rand mit Alufolie auskleiden.
  • Dann die Butterkekse zerkleinern, bspw. mit einem Löffel zerdrücken. Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und anschließend die Keks-Brösel dazugeben, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken.
  • Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen, ggf. noch mit Küchenpapier ein wenig trocken tupfen. Etwa 1/4 für die Deko zur Seite stellen. Die restlichen 3/4 auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Für den Käsekuchen die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen und sodann die Creme Fraiche unterrühren.
  • Den Frischkäse mit der Vanillepaste und dem Puderzucker verrühren und die Schokoladen-Creme Fraiche dazugeben, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Diese über den Kuchenboden mit den Himbeeren gießen und glattstreichen.
  • Wer möchte, kann aus einem Teil der zur Seite gestellten Himbeeren nun eine Marmorierung herstellen. Die Früchte dafür pürieren und in einen Topf geben. Einen halben Teelöffel Stärkemehl einrühren und unter Rühren erwärmen. Wenn das Püree etwas dickflüssiger wird, kann man es mit einem Löffel auf dem Käsekuchen verteilen und mit einer Gabel in die Frischkäse-Masse einarbeiten (=marmorieren).
  • Den Käsekuchen nun für mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend Kuchenform lösen und Alufolie vorsichtig abziehen. Vor dem Servieren kann der Kuchen mit weiteren, frischen Himbeeren, kleine Butterkeksen, gefriergetrockneten, gehackten Himbeeren oder ähnlichem verziert werden.

Tags

  • Frischkäse
  • Himbeeren
  • Vanille

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Spekulatius Gugelhupf
Blaubeer Käsekuchen mit Streuseln

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Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

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Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen mit Matcha Tee 🍵...und den wohl süßesten Sprinkles ever 😍 Habt ihr schon mal mit Matcha / grünem Tee gebacken? Eine ganz ausgefallene Geschmacksrichtung 🧐😋  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #matcha #matchalover #matchaplätzchen #tannenbaum #butterplätzchen
Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein p Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein paar Klassiker, zum Beispiel diese Mohnherzen 🖤 startet gut in die neue Woche 😚  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mohnplätzchen #weihnachtsbäckerei #weihnachtszeit #advent
Better late than never 👀...was mich dazu bringt Better late than never 👀...was mich dazu bringt, auf meinem quasi stillgelegten Insta Account einen Beitrag zu posten? Na klar, die Weihnachtszeit ❄️🎅🏼🎄
Vier neue Rezepte sind heute auf www.anjasbackbuch.de online gegangen #checkitout 😍 darunter diese Mozart Plätzchen, wer möchte probieren...?  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mozartkugeln #mozartplätzchen #advent #adventadvent
Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen m Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln 🫐💙 mehr brauch ich nicht sagen oder? Springt schnell auf den Blog fürs Rezept 🫶🏼  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #streusel #blaubeeren #heidelbeeren #yum #kuchen
Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbee Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbeer Emoji?!)  Diesen No bake Himbeer Cheesecake habe ich "gebacken", als es im Sommer 40° hatte 😅 auf den Blog hat es das Rezept erst vor ein paar Tagen geschafft - von 40° und frischen Himbeeren sind wir jetzt allerdings weit entfernt 🥲 da hilft nur eins: Rezept abspeichern und im nächsten Sommer machen ☀️🫶🏼
Team Blondie - zumindest beim Kuchen 💁🏼‍♀️ denn so ein Blondie ist mindestens genauso lecker wie ein Brownie, besonderes in Kombination mit Käsekuchen Creme und süßen Mandarinen 😍 das Rezept hat mal wieder eine lange Reise hinter sich, ist jetzt aber zumindest auf Instagram angekommen und hoffentlich auch bald auf dem Blog #staytuned 🫶🏼💛  #cake #cakestagram #cakesofinstagram #instacake #teamblondie #brownie #schokokuchen #blechkuchen #kuchen #kuchenliebe #backen #rezept #selbstgebacken #käsekuchen #Mandarinen #mandarinenkuchen #lecker
Hi, it's me 👋🏼 Ja, es ist sehr ruhig auf dem Hi, it's me 👋🏼
Ja, es ist sehr ruhig auf dem Blog und auf diesem Insta Kanal... Aber Qualität statt Quantität --> das neue, schokoladige Apfelkuchen Rezept mit Streusel ist einfach nur 🤤 und es ist online 🥳
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