• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About

About

Herzlich Willkommen auf meinem Blog!

Schön, dass du den Weg hierher gefunden hast! Vielleicht hast du schon das eine oder andere süße Rezept ausprobiert und dich gefragt, wer hier eigentlich backt…?

Der Blogname verrät es schon: Mein Name ist Anja! Ich bin Anfang 30 und lebe in einem beschaulichen Stadt in Oberbayern. Ich backe leidenschaftlich gerne – vor allem, weil Kuchen es schafft, jedem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern!

Wie es zu diesem Blog kam…? Die Rezepte, egal ob von Mama, Freunden oder aus dem Internet, lagen früher immer irgendwo in meiner Wohnung herum, wo sie meist in Vergessenheit gerieten und verstaubten. Also beschloss ich, alles in einem Blog festzuhalten. Als netten Nebeneffekt konnte ich die Rezepte so auch an meine Freunde weitergeben. Inzwischen ist der Blog gewachsen und es hat sich einiges getan. Nicht nur meine Freunde, sondern viele andere Hobby-Bäcker schauen inzwischen vorbei und ich freue mich über jeden einzelnen von euch!

Was als Spaß begann, wurde ziemlich schnell viel Arbeit: Aufgrund der DSGVO war mein Blog im Sommer 2018 einige Wochen deaktiviert. Bis alle Anforderungen umgesetzt waren, gab es einiges zu tun, darunter der komplette Umzug auf einen neuen Webspace und der Wechsel meines Webhosts. Plötzlich ging es nicht mehr nur ums Backen, sondern auch um rechtliche Grundlagen und IT-Wissen! Zudem musste ich mir überlegen, auf welchem professionellen Level ich den Blog weiterführen möchte. Das Backen und vor allem das Kreieren völlig neuer Rezepte war mein Hobby, aber sollte es auch ein Job werden…? Die Antwort lautet: Nein. Nein zur Anmeldung eines Kleingewerbes, Nein zu Partnerschaften mit und Aufträgen von Firmen, Nein zu dem Zwang, jede Woche ein neues Rezept zu liefern und mehrere Beiträge wöchentlich auf sozialen Netzwerken zu teilen.

Der Blog soll das bleiben, was er immer war: Mein Hobby. Meine Möglichkeit, meine Leidenschaft mit anderen zu teilen und kreativ zu sein. 

Daher stellen sämtliche Äußerungen und Produktempfehlungen auf dieser Webseite meine freie Meinung dar, die nicht von Firmen “bezahlt” oder anderweitig beeinflusst wird. Für mich selbst habe ich entschieden, dass mir das Backen und Bloggen Spaß machen soll – und wenn die Freizeit mal einige Wochen etwas knapper ist, dann gibt es halt keine neuen Beiträge. Ich hoffe, ihr könnt das verstehen und bleibt mir auch in diesen Zeiten treu. Ich werde versuchen, euch immer wieder mit neuen und spannenden Rezepten zu versorgen und die Webseite, Fotos und Beiträge so professionell wie möglich zu gestalten.

Egal ob Torten-Profi oder Back-Novize, es ist für jeden etwas dabei – und ich versuche jeden Arbeitsschritt so genau zu beschreiben, dass nichts schief gehen kann. Und falls doch mal etwas nicht ganz so gut funktioniert hat: Lasst euch nicht entmutigen! Bei mir geht auch manchmal etwas schief, aber beim nächsten Mal klappt es bestimmt. 🙂

In diesem Sinne:

Stöbert durch die Rezepte!

Probiert sie aus und backt sie nach!

Lasst euch von meiner Freude anstecken!

Wenn es euch gefällt, dann schreibt mir gerne – Ich freue mich auf eure Geschichten und Erfahrungen.

Und vor allem:

…habt genauso viel Spaß am Backen wie ich.

Anja

PS.: Infos zum Datenschutz findet ihr hier. Falls ihr mir schreiben möchtet, gibt es ein Kontaktformular.

Merken

2 comments

  • Monika
    30. Oktober 2016

    Hallo Anja, ich habe gestern erst über deine Mama von deinem Blog erfahren. Wir kenne deine Eltern schon länger als du auf der Welt bist 😉
    Das sieht ja alles super lecker aus und Kostproben kenne ich ja bereits von deiner Ma. Ich freue mich schon sehr dich in Zukunft sicher öfter zu besuchen. Das war ja genau der richtige Zeitpunkt vor der Plätzchenbackzeit viel Grüße Monika

    Reply
    • amazinganja
      1. November 2016

      Hallo Monika,
      vielen Dank für deine lieben Worte, das freut mich sehr!
      Ende November kommen auch nochmal ein paar neue Plätzchen-Rezepte dazu. Ich hoffe es ist was für dich dabei 🙂
      Liebe Grüße
      Anja

      Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Dieses Rezept teilen

Verpasse kein Rezept mehr

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading

Folge mir auf Instagram

Ob ich euch noch das Rezept für die Brownies mit Ob ich euch noch das Rezept für die Brownies mit Johannisbeeren schuldig bin...? Vielleicht. Ob ich gerade in Österreich urlaube anstatt am Blog zu arbeiten? Möglich. 🙈
Grad gibt's sehr wenig neuen Content 😬 so schnell wird sich daran auch nichts ändern, ich brauch einfach ne Pause 😴 sorryyyyy 🙏🏼
Aber ab 7.9. gibt's ganz viele neue Rezepte, nämlich in meinem Backbuch Gugelhupfglück 🤓 habt ihr schon vorbestellt? 🤭😜
😘
Dieser Straciatella Gugelhupf mit Erdbeeren hat es Dieser Straciatella Gugelhupf mit Erdbeeren hat es leider nicht in den Recall, ääähh ins Buch geschafft 🍓 dafür gibt's das Rezept jetzt als Kostprobe auf dem Blog. Mehr davon gibt's an 7.9. im Buch "Gugelhupfglück" [unbedingt kaufen, Werbung 😁]  Ganz viele Infos zum Buch findet ihr in der aktuellen Story, schnell reinschauen 🤓 habt einen schönen restlichen Sonntagabend 💛😘
🤍 🤍
Ich liebe es ja, die Sonne auf den Kuchenteller zu Ich liebe es ja, die Sonne auf den Kuchenteller zu bringen - bspw. mit einem Mandarinen Maracuja Kuchen 🌞 ein bisschen Kokos dazu und die Urlaubsstimmung ist perfekt 👌🏼 ich hoffe, bei euch scheint am Wochenende auch die Sonne?! 🤗😘
Heute wieder Kuchen 🍓 bei den Temperaturen darf Heute wieder Kuchen 🍓 bei den Temperaturen darf der Ofen auch mal ausbleiben -  und zwar mit einem no-bake Cheesecake, auch bekannt als Philadelphiatorte 🌡️🌞 Erdbeeren und Granatapfel drauf, fertig 😍 startet gut in die neue Woche 🥰
Guten Morgen 🌞 der Kirschkuchen, den ich heute Guten Morgen 🌞 der Kirschkuchen, den ich heute für euch habe, sieht super unspektakulär aus, ist aber seit meiner Kindheit eins meiner Lieblingsrezepte - meine Mama hat ihn früher immer gebacken ☺️ durch den Quark und die Kirschen ist er ultraaa saftig UND man kann ihn klasse ohne Besteck einfach mit der Hand snacken 😋🤭 mit so einem Stückchen (oder zwei) heute auf dem sonnigen Balkon sitzen... Das wärs doch, oder? 😍
Ein Stückchen Käsekuchen mit weißem Schokomouss Ein Stückchen Käsekuchen mit weißem Schokomousse und Mandeln wäre jetzt genau das Richtige, während wir auf unseren Flug ✈️ warten 😋 das Rezept ist vor der Reise noch online gegangen 🧐 und es ist das erste Käsekuchen Rezept auf dem Blog, bei dem ich Frischkäse statt Quark verwendet habe - omg, war der Kuchen cremig 😍 das fluffige, süße Schokomousse und die Mandelblättchen haben auch perfekt dazu gepasst 🤤 unbedingte Nachback-Empfehlung!! 😉❤️
Pfirsich-Maracuja Torte ⏩ swipe nach rechts für Pfirsich-Maracuja Torte ⏩ swipe nach rechts für ein Anschnitt Foto 🍑📸
Vorm Urlaub durfte ich nach langer Zeit mal wieder eine Torte 🎂 zaubern! Zur Taufe gab's ein Träumchen aus Biskuit Böden, Frucht-Einlage, Maracuja Buttercreme und Pfirsich Sahne 🤓 ich habe mich sehr gefreut, mal wieder eine Torte backen zu dürfen und DANKE für das Vertrauen der Eltern in meine eingestaubten Torten-Backkünste 🙈🥰
Das Rezept habe ich euch auf anjasbackbuch.de schon geteilt, damit ich jetzt weiter meinen Urlaub genießen kann 🤭
Bevor es in den Flieger geht ✈️ und hier nur n Bevor es in den Flieger geht ✈️ und hier nur noch Urlaubsbilder kommen, nochmal schnell ein bisschen Rhabarber Inspiration ✨ dass ich Rhabarber liebe, ist inzwischen glaube ich bekannt 🤭😅 dieses Rezept kommt in Kombination mit Marzipan und Streuseln daher 🤤 habt einen wunderschönen Start in die Woche 💛
Soll ich einen Erdbeerkuchen oder Rhabarberkuchen Soll ich einen Erdbeerkuchen oder Rhabarberkuchen posten? Schwierige Entscheidungen am Samstag Morgen 🤯 die Wahl ist jetzt auf eins meiner Lieblingsrezepte gefallen: Schoko Straciatella Blechkuchen mit Erdbeeren 🍓😍🍓🍓 dazu ein Gläschen kalte Milch (ich mag keinen Kaffee)... Perfekt 🥰 schönes Wochenende 💛
Nach dem gestrigen Muttertag geht's heute weiter m Nach dem gestrigen Muttertag geht's heute weiter mit 𝔼𝕣𝕕𝕓𝕖𝕖𝕣 𝔼𝕔𝕝𝕒𝕚𝕣𝕤 🍓❤️ ich sags euch: die sind schwer zu essen, aber einfach soooo lecker 😍 das Besondere an Eclairs ist der Brandteig, den man von Windbeuteln kennt 🧐 aber im Rezept auf www.anjasbackbuch.de habe ich euch genau beschrieben, wie das Gebäck sicher gelingt ✔️  Nach der (epischen) Geburtstagsparty am Wochenende heißt es für mich heute nochmal aufräumen 😩...und Fotobox Bilder sichten - darauf freue ich mich schon 😏 soll ich später mal ein paar Bilder teilen? 😁 Und danach die Checkliste für den USA Urlaub fertig machen, der in einer Woche startet - da wird aus meinem Instagram wieder für drei Wochen ein Travel Account statt dem Kuchenblog 😂🙏🏼 habt einen schönen Wochenstart 💛
Während meiner Instagram Abstinenz hat die Rhabar Während meiner Instagram Abstinenz hat die Rhabarberzeit begonnen 🤯 höchste Eisenbahn, das eine oder andere Rhabarber Rezept herauszuholen 🧐 letztes Jahr ist zum Beispiel dieser schokoladig-sahnige Rhabarber Maulwurfkuchen zur Rezeptsammlung dazu gekommen und ich sage nur 😍😍😍
Habt einen wunderschönen Donnerstag, Endspurt 🙏🏼
Hello, I'm back ✨ und das rechtzeitig vorm Mutte Hello, I'm back ✨ und das rechtzeitig vorm Muttertag nächsten Sonntag ✔️ vielleicht inspirieren euch diese Royal Icing Cookies dazu, für eure Mama den Kochlöffel (bzw. das Nudelholz) zu schwingen...? 😊💐
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen, euch am 1.Mai von meinem Instagram freien Monat zu erzählen - aber irgendwie hat es mir am Ende gar nicht mehr gefehlt und ich war dann einfach zu unmotiviert, die App wieder herunterzuladen 😅 ich denke, ich lasse es auf Social Media weiterhin langsam angehen 🙆🏼‍♀️ startet gut in die neue Woche 💜
Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀ Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀️ ich hoffe, ihr vergesst in dieser Zeit nicht, dass einige tolle Rezepte auf anjasbackbuch.de darauf warten, von euch gebacken zu werden 🥺
Bis dann 💜  #noinstagram #instabreak #instagramfasten
Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagr Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagram Fasten 🥕 sie schmeckt herrlich saftig und zitronig, mit einer cremigen Frischkäse Füllung 😍 leider ist sie schon verputzt - ich hätte jetzt gern ein Stück, du auch? 🙆🏼‍♀️🤗
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram
  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Layout ©Anja | basierend auf dem Theme Elara von LyraThemes