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Frühling, Kekse, Schokoladig  /  14. März 2019

Schokobananen-Bites

Die Zeit für Zimt und Spekulatius ist vorbei – für Rhabarber und Erdbeeren ist es noch zu früh… Wie wäre es da mit kleinen Häppchen, bestehend aus knusprigem Keks, fruchtiger Marmelade, süßen Bananen und knackiger Schokolade?

[Dieser Beitrag enthält Verlinkungen – diese stellen meine persönlichen Interessen dar und sind weder beauftragt, noch bezahlt.]

Eine Kombi die einfach immer geht? Schokolade und Bananen – das findet auch die zauberhafte Meli von Mein Naschglück: Sie hat vor gut einer Woche eine Rezept für wundervolle Schokobananen gebloggt, die einfach zum Reinbeißen lecker aussahen. Die schrien förmlich “back mich nach!” – und obwohl mein Wochenende schon fast komplett verplant war, musste ich die Schokobananen noch irgendwo unterbringen.

Dank dem Rezept von Meli gelangen die Leckerbissen super gut und waren wirklich einfach. Und ich finde, wenn ein Rezept schon so toll ist, muss man daran auch nichts ändern – oder? Frei nach dem Motto “Never change a winnig team” (mir fällt partout kein passendes deutsches Sprichwort ein – euch?) habe ich an den “inneren Werten”, also dem Rezept an sich, schlicht und ergreifend NICHTS angepasst. Also könnt ihr gerne direkt zum Naschglück-Blog rüber hüpfen. Der einzige Unterschied zwischen den Schokobananen ist äußerlich: Anstelle ganzer Bananen gab es bei mir kleine “Bites” – also etwas kleinere Portiönchen. Das finde ich charmant, weil sie mit einem Happs im Mund und somit tolles Fingerfood sind. Diese Schokobananen-Stückchen werden anschließend noch mit weißer Schokolade und / oder Mandelsplittern getoppt – fertig!

Egal für welche Version ihr euch entscheidet: dieses Rezept ist ein Traum.

Bei Meli gibt es neben den Schokobananen übrigens noch ganz viele andere Rezepte, die super lecker sind: diesen Apfel-Puddingkuchen oder die traumhaften Tiramisu-Cupcakes zum Beispiel. Und ganz neu sind die veganen Brownies mit Himbeeren – die muss ich unbedingt noch ausprobieren! Bis dahin – viel Spaß mit den Schokobananen.

Zutaten
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g rote Marmelade (z. B. Sauerkirsche)
  • 4 Bananen
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 gehackte Mandeln
  • ggf. 1-2 TL Kokosöl
Zubereitung

Butter, Zucker, eine Prise Salz, das Ei und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Händen oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Bei der Küchenmaschine den Teig zum Schluss nochmal mit den Händen durchkneten, da sich durch die Körperwärme der Zucker besser mit den anderen Zutaten verbindet. Anschließend eine Kugel formen und diese abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wer anstelle der Bites lieber “ganze” Schokobananen machen möchte, sollte eine Form vorbereiten. Dafür einfach eine der Banane (noch in der Schale) auf ein Blatt Papier legen und mit etwas Puffer an den Rändern umrahmen. Ausschneiden – fertig. Alternativ findet ihr bei Mein Naschglück eine Vorlage (am besten kurz prüfen, ob sie ungefähr zu euren Bananen passt).

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Nun mit einem Messer entweder anhand der Schablone Bananen-Formen ausschneiden, oder aber kleine Quadrate schneiden. Diese für 10-12 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und auf den Keksen verteilen. Kurz kühl stellen, danach die Marmelade mit einem Messer darauf streichen. Nun die Bananen schälen, halbieren und für die Bites in kleine Portionen schneiden. Auf jeden Keks ein Bananen-Stück setzen.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Da sich die Glasur von Hersteller zu Hersteller unterscheidet, könnt ihr bei Bedarf etwas Kokosfett zur Schokolade geben, damit etwas flüssiger wird und sich besser verteilen lässt. Die Schokobananen damit einstreichen. Abschließend können die Häppchen noch mit weißer Schokolade* und / oder gehackten Mandeln verziert werden. Bon Appetit!

*) Für die weißen Spritzer entweder Kuvertüre im Beutel verwenden, oder die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Von diesem anschließend eine sehr kleine Ecke abschneiden, sodass eine Art Spritzbeutel entsteht.

Tags

  • Bananen
  • Kuvertüre
  • Mandeln
  • Marmelade
  • Schokolade

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1 comment

  • Schoko-Bananen Törtchen - Anjas Backbuch
    27. Februar 2022

    […] Bananenrezepte habe ich übrigens in Form dieser Häschen-Cupcakes mit Banane oder als Schokobananen-Bites für […]

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Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

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Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

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Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirs Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirschen 🍫🍒 würde ich euch gerne online stellen - aber hat da jemand zufällig sein altes, volles Notizbüchlein weggeschmissen, in dem das Rezept notiert war...? 🤦🏼‍♀️ Ups 🙄 da werde ich wohl irgendwann nochmal die Küchenmaschine anschmeißen & das Rezept zu rekonstruieren 🧐 im Sommer dann - sorry für die Wartezeit 🙏🏼  #instacake #cakestagram #cakesofinstagram #torte #schokotorte #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #schokokuchen #schokokäsekuchen #kirschkuchen #schokokirschkuchen #chocoholic #schokoholic #rezept #selbstgebacken
Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentli Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentlich 💙 als ich gefragt wurde, ob ich eine #BMW Torte machen könnte, war ich - gelinde gesagt - skeptisch 😅 aber dann habe ich mir überlegt, wie ich das Ganze ohne Fondant o.ä. hinbekommen könnte 🤨 den Fault Line Trend habe ich damals total verpennt, aber jetzt endlich nachgeholt ☑️ und das Logo ist in Form von Royal Icing Keksen eingeflossen 😉 die schwarze Creme kommt übrigens ganz ohne Lebensmittelfarbe aus und im Inneren versteckt sich eine #prinzregententorte - was sagt ihr dazu? 🙏🏼😇  #bmwtorte #motivtorte #schwarzebuttercreme #faultlinecake #faultline #royalicingcookies #royalicing #geburtstagstorte #torte #prinzregenten #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography
Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänome Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänomenal gefloppt 🙈 daher ein Foto dieser (sehr gelungenen) Schoko Törtchen vom letzten Jahr - zur Beruhigung meiner Nerven 💁🏼‍♀️ dazu würde ich jetzt nicht Nein sagen 🤤
Vorm Urlaub wird der Ofen wohl aus bleiben & danach geht's in den Hochzeits Endspurt 👰🏼‍♀️✨ ABER im Sommer habe ich dann bestimmt wieder Zeit für neue Rezepte 🌞  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #torte #minitorte #törtchen #kuchen #muffins #cupcakes #schokobiskuit
Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rez Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rezept für euch im Osternest, dafür aber neue Rezept Fotos 📸 denn ich habe an den Feiertagen tatsächlich mal wieder gebacken UND fotografiert 🤯 passend zur Jahreszeit einen knall-orangenen #karottenkuchen vom Blech 🧡  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #blechkuchen #kuchenrezept #kuchenvomblech #rüblikuchen #ostersonntag
Was wäre Ostern ohne Hefezopf? 💁🏼‍♀️ Was wäre Ostern ohne Hefezopf? 💁🏼‍♀️ Zum Glück gibt's dafür schon zwei Rezepte auf www.anjasbackbuch.de 🪄✨ einmal ganz klassische und einmal mit Quark und fruuuuchtiger Marmelade 😋 für was würdet ihr euch entscheiden...? 🤭  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #quarkkuchen #hefeteig #hefezopf #hefefladen #osterfladen #ostern
Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Ostern ein absoluter Klassiker (der es wegen der Buchbindung leider nicht mehr ins Backbuch geschafft hat 🥲) >> #eierlikörgugelhupf 💖 wer liebt ihn genauso wie ich? 😍😘  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #gugelhupfglück #gugelhupf #gugelhupf #eierlikör #eierlikörkuchen
Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestau Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestaubt und nach langer Zeit mal wieder benutzt 🪄 meine Kollegin hat sich zum Geburtstag dieses Schmuckstück gewünscht: Käsekuchen mit weißem Schokomousse ✨ lecker wie 2022, als das Rezept entstanden ist... Wer es haben will --> springt einfach rüber auf www.anjasbackbuch.de 🥰😘
Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment schaffe ich es kaum an den Backofen... Einerseits ist einfach so viel anderes zu tun, andererseits fehlt mir ehrlich gesagt ein bisschen die Motivation 😳 dabei hätte ich so viele Ideen, grad jetzt zu Ostern 💡 mal abwarten, vllt wirds irgendwann wieder ruhiger bei mir und dann packt es mich wieder, das Back-Fieber ☺️ ich hoffe, ihr bleibt trotzdem dabei 💕
Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 nochmal einen Gugelhupf 🤭 vor fast genau einem Jahr habe ich mein Manuskript abgegeben 🥺 mal sehen, was im kommenden Jahr alles auf mich wartet 🙆🏼‍♀️ ich wünsch euch einen wunderschönen Silvesterabend morgen und einen guten Rutsch in 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣🖤
Nussecken - was soll ich sagen, erklärt sich von Nussecken - was soll ich sagen, erklärt sich von selbst, oder? 💁🏼‍♀️😋 Ich verbinde Nussecken irgendwie total mit Weihnachten ✨, aber man könnte sie natürlich das ganze Jahr über machen... 🤔 Was denkt ihr? 🤭
Zwei, drei weihnachtliche Beiträge habe ich noch Zwei, drei weihnachtliche Beiträge habe ich noch für euch... 🤭 Zum Beispiel gefüllte Lebkuchenherzen 🧡 Warum kaufen, wenn man sie auch selber backen kann?! Einfach so lecker 😋😍
Guten Morgen ihr Lieben 🎄seid ihr fleißig am P Guten Morgen ihr Lieben 🎄seid ihr fleißig am Plätzchen essen? 🍪🤭 Zum Beispiel solche Walnusshäppchen? 😋 Habt eine schöne, entspannte Zeit 💕
Und plötzlich ist Weihnachten.... 🙈 Ist mir di Und plötzlich ist Weihnachten.... 🙈 Ist mir dieses Jahr viel zu schnell gegangen, euch? 🤯 Ich hoffe, ihr habt noch ein paar Plätzchen übrig zum Naschen die nächsten Tage 🤭 frohe Weihnachten 😘😘
Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr vielleicht nicht mehr backen werdet --> diese nussigen Mandelkugeln dürfen nächstes Jahr auf keinen Fall auf eurem Plätzchenteller fehlen 🧐 am besten jetzt gleich das Rezept abspeichern, damit ihr es nicht vergesst ☝🏼🤭
Neuer Tag, neue Plätzchen 😍🎅🏻 bzw altes Neuer Tag, neue Plätzchen 😍🎅🏻 bzw altes Rezept mit neuen Bildern 😏 die Sacher Plätzchen - ultra schokoladige Spitzbuben - sind seit Jahren ein Favorit von euch. Ich sag mal so... Kann ich verstehen 😎 habt einen schönen Tag 😘
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