• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About
Frühling, Kekse, Schokoladig  /  14. März 2019

Schokobananen-Bites

Die Zeit für Zimt und Spekulatius ist vorbei – für Rhabarber und Erdbeeren ist es noch zu früh… Wie wäre es da mit kleinen Häppchen, bestehend aus knusprigem Keks, fruchtiger Marmelade, süßen Bananen und knackiger Schokolade?

[Dieser Beitrag enthält Verlinkungen – diese stellen meine persönlichen Interessen dar und sind weder beauftragt, noch bezahlt.]

Eine Kombi die einfach immer geht? Schokolade und Bananen – das findet auch die zauberhafte Meli von Mein Naschglück: Sie hat vor gut einer Woche eine Rezept für wundervolle Schokobananen gebloggt, die einfach zum Reinbeißen lecker aussahen. Die schrien förmlich “back mich nach!” – und obwohl mein Wochenende schon fast komplett verplant war, musste ich die Schokobananen noch irgendwo unterbringen.

Dank dem Rezept von Meli gelangen die Leckerbissen super gut und waren wirklich einfach. Und ich finde, wenn ein Rezept schon so toll ist, muss man daran auch nichts ändern – oder? Frei nach dem Motto “Never change a winnig team” (mir fällt partout kein passendes deutsches Sprichwort ein – euch?) habe ich an den “inneren Werten”, also dem Rezept an sich, schlicht und ergreifend NICHTS angepasst. Also könnt ihr gerne direkt zum Naschglück-Blog rüber hüpfen. Der einzige Unterschied zwischen den Schokobananen ist äußerlich: Anstelle ganzer Bananen gab es bei mir kleine “Bites” – also etwas kleinere Portiönchen. Das finde ich charmant, weil sie mit einem Happs im Mund und somit tolles Fingerfood sind. Diese Schokobananen-Stückchen werden anschließend noch mit weißer Schokolade und / oder Mandelsplittern getoppt – fertig!

Egal für welche Version ihr euch entscheidet: dieses Rezept ist ein Traum.

Bei Meli gibt es neben den Schokobananen übrigens noch ganz viele andere Rezepte, die super lecker sind: diesen Apfel-Puddingkuchen oder die traumhaften Tiramisu-Cupcakes zum Beispiel. Und ganz neu sind die veganen Brownies mit Himbeeren – die muss ich unbedingt noch ausprobieren! Bis dahin – viel Spaß mit den Schokobananen.

Zutaten
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g rote Marmelade (z. B. Sauerkirsche)
  • 4 Bananen
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 gehackte Mandeln
  • ggf. 1-2 TL Kokosöl
Zubereitung

Butter, Zucker, eine Prise Salz, das Ei und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Händen oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Bei der Küchenmaschine den Teig zum Schluss nochmal mit den Händen durchkneten, da sich durch die Körperwärme der Zucker besser mit den anderen Zutaten verbindet. Anschließend eine Kugel formen und diese abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wer anstelle der Bites lieber “ganze” Schokobananen machen möchte, sollte eine Form vorbereiten. Dafür einfach eine der Banane (noch in der Schale) auf ein Blatt Papier legen und mit etwas Puffer an den Rändern umrahmen. Ausschneiden – fertig. Alternativ findet ihr bei Mein Naschglück eine Vorlage (am besten kurz prüfen, ob sie ungefähr zu euren Bananen passt).

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Nun mit einem Messer entweder anhand der Schablone Bananen-Formen ausschneiden, oder aber kleine Quadrate schneiden. Diese für 10-12 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und auf den Keksen verteilen. Kurz kühl stellen, danach die Marmelade mit einem Messer darauf streichen. Nun die Bananen schälen, halbieren und für die Bites in kleine Portionen schneiden. Auf jeden Keks ein Bananen-Stück setzen.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Da sich die Glasur von Hersteller zu Hersteller unterscheidet, könnt ihr bei Bedarf etwas Kokosfett zur Schokolade geben, damit etwas flüssiger wird und sich besser verteilen lässt. Die Schokobananen damit einstreichen. Abschließend können die Häppchen noch mit weißer Schokolade* und / oder gehackten Mandeln verziert werden. Bon Appetit!

*) Für die weißen Spritzer entweder Kuvertüre im Beutel verwenden, oder die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Von diesem anschließend eine sehr kleine Ecke abschneiden, sodass eine Art Spritzbeutel entsteht.

Tags

  • Bananen
  • Kuvertüre
  • Mandeln
  • Marmelade
  • Schokolade

Beitrags-Navigation

Brandteig-Krapfen
Käsekuchen-Brownies am Stiel

1 comment

  • Schoko-Bananen Törtchen - Anjas Backbuch
    27. Februar 2022

    […] Bananenrezepte habe ich übrigens in Form dieser Häschen-Cupcakes mit Banane oder als Schokobananen-Bites für […]

    Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

Folge mir auf Instagram ♥

Mein bisheriger Endgegner: Vanillekipferl 🧐 die Mein bisheriger Endgegner: Vanillekipferl 🧐 dieses Jahr sind sie mir endlich gelungen - das Rezept dafür findet ihr auf meinem Blog 😎👌🏼 startet gut in die neue Woche ⭐
Weiter geht's mit der Plätzchen Inspiration, heut Weiter geht's mit der Plätzchen Inspiration, heute: Zimtsterne ⭐ es hat schon einen Grund, warum die ein Klassiker sind - sie sind einfach sooo lecker 😍 startet gut in die neue Woche 😘✨✨
Mein Plätzchenteller 2022 😋 ob es dieses Jahr Mein Plätzchenteller 2022 😋 ob es dieses Jahr alle Sorten auf ein Foto geschafft haben....? Natürlich nicht 😅 welche Plätzchen ich dieses Jahr gebacken habe, habe ich euch in meinem neuen Blogbeitrag zusammengeschrieben, hüpft doch mal rüber 🤭😉
Und nicht vergessen: bis Sonntag habt ihr noch die Chance, ein Buch von mir gewinnen 📖 ich verlinke euch das #gewinnspiel in meiner Story 😘
Ich und mein Buch 🤭😆 seit drei Monaten ist e Ich und mein Buch 🤭😆 seit drei Monaten ist es jetzt auf dem Markt, mein Baby 🥺 letztes Jahr um diese Zeit habe ich gerade die Einleitungstexte geschrieben, Bilder ausgewählt und Rezepte korrekturgelesen - rückblickend kann ich gar nicht realisieren, dass es echt passiert ist 🙏🏼 #dankbar  Vergesst nicht, bis zum Wochenende am #gewinnspiel unter dem letzten Post mitzumachen! Ich teile euch den Beitrag nochmal in der Story 😘😘
***Gewinnspiel beendet*** Late-Night GEWINNSPIEL ***Gewinnspiel beendet***  Late-Night GEWINNSPIEL ✨✨✨
Vor rund drei Monaten ist mein erstes Buch "Gugelhupfglück" beim @frechverlag erschienen 🤩 darin gibt's zahlreiche kreative Gugelhupf Kreationen, darunter auch ein paar weihnachtliche Rezepte 🎅🏻🤭 zum Beispiel diesen aromatische Bratapfel Gugelhupf 🤤  Pünktlich zum zweiten Advent (gerade noch 😅) habe ich ein kleines #gewinnspiel für euch! Egal ob für euch selbst oder als Weihnachtsgeschenk für eure Lieben: Ich verlose ein "Gugelhupfglück" - Buch 📖 was ihr tun müsst, um zu gewinnen?  ✅ Folge mir auf Instagram
✅ Like diesen Beitrag und markiere eine*n backbegeisterte*n Freund*in
✅ Für ein Extra-Los: Teile diesen Beitrag in deiner Story  Das Gewinnspiel wird am 11.12. ausgelost, viel Glück 😘
"Mach mehr Reels" heißt es ständig... Na gut, wi "Mach mehr Reels" heißt es ständig... Na gut, wie wäre es mit einem Plätzchen Reel? 🤭🎅🏻 Die Zeit im Video ist allerdings viel zu kurz, um euch alle Sorten zu zeigen 🤷🏼‍♀️ schaut dafür einfach auf meinem Blog vorbei (Link im Profil) 😋
Ein paar Spitzbuben zum Frühstück wärens jetzt Ein paar Spitzbuben zum Frühstück wärens jetzt 🤤😍 stattdessen hat die Bahn mal wieder Verspätung 🥶 dafür läuft die Christmas Playlist auf den Kopfhörern 🎅🏻 seid ihr schon in Weihnachtsstimmung? 😘
Beginnt ihr am Wochenende mit dem Plätzchenbacken Beginnt ihr am Wochenende mit dem Plätzchenbacken? 🕵🏼🎅🏻❄️ Diese Burgenländer Sonnen sind nicht gaaaanz einfach, dafür aber sooo lecker 🤤 habt ihr schon mal welche gegessen? 🤭 Startet gut ins Wochenende 🧡
Vor etwa einem Jahr standen diese Kokos Engelsauge Vor etwa einem Jahr standen diese Kokos Engelsaugen vor meiner Kamera - dieses Mal haben sie es leider nicht in die Dosen geschafft, es gibt einfach zu viele gute Rezepte. Und Abwechslung tut ja auch gut 🤭😋 was backt ihr dieses Jahr für Plätzchen...? 🤗 Habt einen wunderschönen Tag 🧡
Hats dieses Jahr auch wieder in die Plätzchen Dos Hats dieses Jahr auch wieder in die Plätzchen Dosen geschafft: Magenbrot 🧐 es muss jetzt noch ordentlich durchziehen, denn diese Plätzchen werden von Tag zu Tag noch besser 😋🤭 morgen geht's weiter: Tag vier, die letzten drei Sorten - wahnsinn, wie schnell die Zeit immer vergeht 🤷🏼‍♀️
Die Plätzchensaison 2022 ist eröffnet 🍪🎉 h Die Plätzchensaison 2022 ist eröffnet 🍪🎉 heute gibt's gleich ein Rezept aus dem letzten Jahr: Nussige Krokantkringel 😍 schönen Freitag 🥰
Bevor ich hier so richtig mit dem Plätzchen Conte Bevor ich hier so richtig mit dem Plätzchen Content loslege, gibt's nochmal was Privates: Unser Holland Urlaub in 10 Bildern 📸
...an dieser Stelle seht ihr in den nächsten sechs Wochen nur eins: Plätzchen, Plätzchen, Plätzchen ✨ Magenbrot, Kokosmakronen, Nutella Sterne, Spitzbuben, Lebkuchen und Co. 🍪 wer also jetzt noch nicht in Weihnachtsstimmung ist, ist es spätestens nach diesen Rezepten 😎👍🏼
Bevor es am Wochenende mit dem Plätzchenbacken lo Bevor es am Wochenende mit dem Plätzchenbacken los geht, hier nochmal ein bisschen Gugelhupf-Inspiration 🙌🏼 in diesem Fall ein Apfelmus Kuchen 🍎🍏🌞 so ein Gugelhupf Backbuch wäre übrigens auch eine nette Idee für ein Weihnachtsgeschenk 🤭
Startet gut in die neue Woche ❤️
Nächste Woche startet mein jährlicher Plätzchen Nächste Woche startet mein jährlicher Plätzchen Marathon, übernächste Woche ist schon der erste Advent - hands up: wer ist auch noch nicht wirklich bereit für die Weihnachtszeit? 🙈 Zur Inspiration poste ich euch trotzdem mal eine Auswahl der Sorten vom letzten Jahr ✨😋 schönen Freitag ihr Lieben 😘
Ich glaube, es sind ein paar Gugelhupf Liebhaber u Ich glaube, es sind ein paar Gugelhupf Liebhaber unter euch....? 😏🤭 Wie wäre es mit einem herrlich saftigen Pound Cake mit Tonkabohne? 😋 Was das besondere an diesem Kuchen ist, könnt ihr auf www.anjasbackbuch.de lesen, wo ihr seit dem Wochenende auch das Rezept dafür findet 🤓
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram

Verpasse kein Rezept mehr ♥

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading
  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Layout ©Anja | basierend auf dem Theme Elara von LyraThemes