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Frühling, Kekse, Schokoladig  /  14. März 2019

Schokobananen-Bites

Die Zeit für Zimt und Spekulatius ist vorbei – für Rhabarber und Erdbeeren ist es noch zu früh… Wie wäre es da mit kleinen Häppchen, bestehend aus knusprigem Keks, fruchtiger Marmelade, süßen Bananen und knackiger Schokolade?

[Dieser Beitrag enthält Verlinkungen – diese stellen meine persönlichen Interessen dar und sind weder beauftragt, noch bezahlt.]

Eine Kombi die einfach immer geht? Schokolade und Bananen – das findet auch die zauberhafte Meli von Mein Naschglück: Sie hat vor gut einer Woche eine Rezept für wundervolle Schokobananen gebloggt, die einfach zum Reinbeißen lecker aussahen. Die schrien förmlich “back mich nach!” – und obwohl mein Wochenende schon fast komplett verplant war, musste ich die Schokobananen noch irgendwo unterbringen.

Dank dem Rezept von Meli gelangen die Leckerbissen super gut und waren wirklich einfach. Und ich finde, wenn ein Rezept schon so toll ist, muss man daran auch nichts ändern – oder? Frei nach dem Motto “Never change a winnig team” (mir fällt partout kein passendes deutsches Sprichwort ein – euch?) habe ich an den “inneren Werten”, also dem Rezept an sich, schlicht und ergreifend NICHTS angepasst. Also könnt ihr gerne direkt zum Naschglück-Blog rüber hüpfen. Der einzige Unterschied zwischen den Schokobananen ist äußerlich: Anstelle ganzer Bananen gab es bei mir kleine “Bites” – also etwas kleinere Portiönchen. Das finde ich charmant, weil sie mit einem Happs im Mund und somit tolles Fingerfood sind. Diese Schokobananen-Stückchen werden anschließend noch mit weißer Schokolade und / oder Mandelsplittern getoppt – fertig!

Egal für welche Version ihr euch entscheidet: dieses Rezept ist ein Traum.

Bei Meli gibt es neben den Schokobananen übrigens noch ganz viele andere Rezepte, die super lecker sind: diesen Apfel-Puddingkuchen oder die traumhaften Tiramisu-Cupcakes zum Beispiel. Und ganz neu sind die veganen Brownies mit Himbeeren – die muss ich unbedingt noch ausprobieren! Bis dahin – viel Spaß mit den Schokobananen.

Zutaten
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g rote Marmelade (z. B. Sauerkirsche)
  • 4 Bananen
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 gehackte Mandeln
  • ggf. 1-2 TL Kokosöl
Zubereitung

Butter, Zucker, eine Prise Salz, das Ei und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Händen oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Bei der Küchenmaschine den Teig zum Schluss nochmal mit den Händen durchkneten, da sich durch die Körperwärme der Zucker besser mit den anderen Zutaten verbindet. Anschließend eine Kugel formen und diese abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wer anstelle der Bites lieber “ganze” Schokobananen machen möchte, sollte eine Form vorbereiten. Dafür einfach eine der Banane (noch in der Schale) auf ein Blatt Papier legen und mit etwas Puffer an den Rändern umrahmen. Ausschneiden – fertig. Alternativ findet ihr bei Mein Naschglück eine Vorlage (am besten kurz prüfen, ob sie ungefähr zu euren Bananen passt).

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Nun mit einem Messer entweder anhand der Schablone Bananen-Formen ausschneiden, oder aber kleine Quadrate schneiden. Diese für 10-12 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und auf den Keksen verteilen. Kurz kühl stellen, danach die Marmelade mit einem Messer darauf streichen. Nun die Bananen schälen, halbieren und für die Bites in kleine Portionen schneiden. Auf jeden Keks ein Bananen-Stück setzen.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Da sich die Glasur von Hersteller zu Hersteller unterscheidet, könnt ihr bei Bedarf etwas Kokosfett zur Schokolade geben, damit etwas flüssiger wird und sich besser verteilen lässt. Die Schokobananen damit einstreichen. Abschließend können die Häppchen noch mit weißer Schokolade* und / oder gehackten Mandeln verziert werden. Bon Appetit!

*) Für die weißen Spritzer entweder Kuvertüre im Beutel verwenden, oder die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Von diesem anschließend eine sehr kleine Ecke abschneiden, sodass eine Art Spritzbeutel entsteht.

Tags

  • Bananen
  • Kuvertüre
  • Mandeln
  • Marmelade
  • Schokolade

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1 comment

  • Schoko-Bananen Törtchen - Anjas Backbuch
    27. Februar 2022

    […] Bananenrezepte habe ich übrigens in Form dieser Häschen-Cupcakes mit Banane oder als Schokobananen-Bites für […]

Comments are closed.

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Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

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Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Di Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Die Staubschicht auf 'Anjas Backbuch' ist kaum zu leugnen... Aber für euch habe ich den Staubwedel rausgeholt - in Form eines neuen Rezepts! Der Baumkuchen ist ein echter Hammer ⚒️ also lasst gern ein bisschen Liebe da 🥰🫶🏼  PS: Das heißt leider nicht, dass ich jetzt wieder zurück bin und regelmäßig poste 🙈
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Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen mit Matcha Tee 🍵...und den wohl süßesten Sprinkles ever 😍 Habt ihr schon mal mit Matcha / grünem Tee gebacken? Eine ganz ausgefallene Geschmacksrichtung 🧐😋  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #matcha #matchalover #matchaplätzchen #tannenbaum #butterplätzchen
Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein p Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein paar Klassiker, zum Beispiel diese Mohnherzen 🖤 startet gut in die neue Woche 😚  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mohnplätzchen #weihnachtsbäckerei #weihnachtszeit #advent
Better late than never 👀...was mich dazu bringt Better late than never 👀...was mich dazu bringt, auf meinem quasi stillgelegten Insta Account einen Beitrag zu posten? Na klar, die Weihnachtszeit ❄️🎅🏼🎄
Vier neue Rezepte sind heute auf www.anjasbackbuch.de online gegangen #checkitout 😍 darunter diese Mozart Plätzchen, wer möchte probieren...?  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mozartkugeln #mozartplätzchen #advent #adventadvent
Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen m Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln 🫐💙 mehr brauch ich nicht sagen oder? Springt schnell auf den Blog fürs Rezept 🫶🏼  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #streusel #blaubeeren #heidelbeeren #yum #kuchen
Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbee Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbeer Emoji?!)  Diesen No bake Himbeer Cheesecake habe ich "gebacken", als es im Sommer 40° hatte 😅 auf den Blog hat es das Rezept erst vor ein paar Tagen geschafft - von 40° und frischen Himbeeren sind wir jetzt allerdings weit entfernt 🥲 da hilft nur eins: Rezept abspeichern und im nächsten Sommer machen ☀️🫶🏼
Team Blondie - zumindest beim Kuchen 💁🏼‍♀️ denn so ein Blondie ist mindestens genauso lecker wie ein Brownie, besonderes in Kombination mit Käsekuchen Creme und süßen Mandarinen 😍 das Rezept hat mal wieder eine lange Reise hinter sich, ist jetzt aber zumindest auf Instagram angekommen und hoffentlich auch bald auf dem Blog #staytuned 🫶🏼💛  #cake #cakestagram #cakesofinstagram #instacake #teamblondie #brownie #schokokuchen #blechkuchen #kuchen #kuchenliebe #backen #rezept #selbstgebacken #käsekuchen #Mandarinen #mandarinenkuchen #lecker
Hi, it's me 👋🏼 Ja, es ist sehr ruhig auf dem Hi, it's me 👋🏼
Ja, es ist sehr ruhig auf dem Blog und auf diesem Insta Kanal... Aber Qualität statt Quantität --> das neue, schokoladige Apfelkuchen Rezept mit Streusel ist einfach nur 🤤 und es ist online 🥳
Probierts mal aus 🍎❤️
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