• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About
Kuchen, Schokoladig  /  7. Oktober 2017

schokoladiger Zucchini-Kuchen

Ein weiterer Kuchen mit einer Zutat, die niemand erraten hätte! Zusammen mit Kakao und griechischem Joghurt ergibt das einen süßen und saftigen Kuchen aus der Kategorie: Unscheinbares Aussehen, aber Oho! Wagt das “Experiment” und probiert das Backen mit dem grünen Gemüse.

[Der folgende Beitrag enthält die Nennung eines anderen Blogs. Dies geschieht ohne entgeltliche oder andere Gegenleistung, sondern basiert auf meinem persönlichen Interesse.]

Hier einmal wieder ein Kuchen mit meiner liebsten Geheimzutat: Zucchini! Ich liebe ja den Zucchinikuchen vom Blech, den ich hier schon mit euch geteilt habe: Super einfach zuzubereiten, saftig und süß! Ihr könnt euch vorstellen wie entzückt ich war, als ich auf das Rezept eines Schokoladen-Zucchini-Kuchens gestoßen bin (gesehen bei Kochmädchen, nur leicht verändert).

Also habe ich ihn sofort ausprobiert und vernascht und was soll ich sagen… Ich wurde nicht enttäuscht! Wieder einmal schmeckt der Kuchen überhaupt nicht deftig oder nach dem typischen Zucchini-Geschmack. Viel eher ist er süß, saftig und wunderbar schokoladig! Und er ist fast so einfach zuzubereiten wie der Zucchinikuchen vom Blech! Aber lest selbst…:

PS.: Wer den Kuchen noch “geschmeidiger” haben möchte, kann statt den gehackten Mandeln gemahlene Mandeln verwenden und die Zucchini mit einem Universalzerkleinerer fein hächseln anstatt sie grob zu raspeln.

Zutaten
  • 400 g Zucchini(s)
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 80 g Back-Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g backfeste Schokodrops
  • 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung

Eine Kastenform mit etwas Butter bepinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zucchinis waschen und mit einem Küchenhobel klein raspeln. Wenn sie sehr feucht sind (jede Sorte ist anders leider), könnt ihr sie in ein Sieb schütten und überschüssiges Wasser ausdrücken.

Für den Teig die Eier und den Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell und leicht cremig wird – anschließend das Öl und den griechischen Joghurt dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und langsam zum Teig geben. Wenn alle Zutaten sich gut miteinander verbunden haben, rund 100 der 150 g Schokodrops sowie die gehackten Mandeln und die geraspelte Zucchini mit einem Küchenschaber unter den Teig heben.

Den Teig in die Kuchenform geben und mit den restlichen Schokodrops bestreuen. Nun für 70 Minuten backen – unbedingt Stäbchenprobe machen! Wenn am Schaschlik-Stäbchen noch feuchte Krümel kleben bleiben, den Kuchen lieber noch 5-10 Minuten im Ofen lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen und aus der Form stürzen.

Wer möchte, kann den Kuchen noch mit etwas Schokoglasur verzieren!

 

 

Tags

  • Joghurt
  • Kakao
  • Mandeln
  • Schokolade
  • Zucchini

Beitrags-Navigation

Mandarinentorte
Apfelschnitten mit Mandeln

2 comments

  • Susi
    10. Oktober 2017

    Liebe Anja,

    wie schön mein Rezept hier bei Dir in abgewandelter Form zu entdecken! Dein Kuchen sieht so herrlich schokoladig aus!

    Viele liebe Grüße!
    Susi

    Reply
    • amazinganja
      11. Oktober 2017

      Liebe Susi,

      vielen lieben Dank für deinen Kommentar, das freut mich riesig 🙂
      Das Rezept war so toll – das MUSST einfach nachgebacken werden!

      Ganz liebe Grüße zurück
      Anja

      Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Dieses Rezept teilen

Verpasse kein Rezept mehr

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading

Folge mir auf Instagram

Ob ich euch noch das Rezept für die Brownies mit Ob ich euch noch das Rezept für die Brownies mit Johannisbeeren schuldig bin...? Vielleicht. Ob ich gerade in Österreich urlaube anstatt am Blog zu arbeiten? Möglich. 🙈
Grad gibt's sehr wenig neuen Content 😬 so schnell wird sich daran auch nichts ändern, ich brauch einfach ne Pause 😴 sorryyyyy 🙏🏼
Aber ab 7.9. gibt's ganz viele neue Rezepte, nämlich in meinem Backbuch Gugelhupfglück 🤓 habt ihr schon vorbestellt? 🤭😜
😘
Dieser Straciatella Gugelhupf mit Erdbeeren hat es Dieser Straciatella Gugelhupf mit Erdbeeren hat es leider nicht in den Recall, ääähh ins Buch geschafft 🍓 dafür gibt's das Rezept jetzt als Kostprobe auf dem Blog. Mehr davon gibt's an 7.9. im Buch "Gugelhupfglück" [unbedingt kaufen, Werbung 😁]  Ganz viele Infos zum Buch findet ihr in der aktuellen Story, schnell reinschauen 🤓 habt einen schönen restlichen Sonntagabend 💛😘
🤍 🤍
Ich liebe es ja, die Sonne auf den Kuchenteller zu Ich liebe es ja, die Sonne auf den Kuchenteller zu bringen - bspw. mit einem Mandarinen Maracuja Kuchen 🌞 ein bisschen Kokos dazu und die Urlaubsstimmung ist perfekt 👌🏼 ich hoffe, bei euch scheint am Wochenende auch die Sonne?! 🤗😘
Heute wieder Kuchen 🍓 bei den Temperaturen darf Heute wieder Kuchen 🍓 bei den Temperaturen darf der Ofen auch mal ausbleiben -  und zwar mit einem no-bake Cheesecake, auch bekannt als Philadelphiatorte 🌡️🌞 Erdbeeren und Granatapfel drauf, fertig 😍 startet gut in die neue Woche 🥰
Guten Morgen 🌞 der Kirschkuchen, den ich heute Guten Morgen 🌞 der Kirschkuchen, den ich heute für euch habe, sieht super unspektakulär aus, ist aber seit meiner Kindheit eins meiner Lieblingsrezepte - meine Mama hat ihn früher immer gebacken ☺️ durch den Quark und die Kirschen ist er ultraaa saftig UND man kann ihn klasse ohne Besteck einfach mit der Hand snacken 😋🤭 mit so einem Stückchen (oder zwei) heute auf dem sonnigen Balkon sitzen... Das wärs doch, oder? 😍
Ein Stückchen Käsekuchen mit weißem Schokomouss Ein Stückchen Käsekuchen mit weißem Schokomousse und Mandeln wäre jetzt genau das Richtige, während wir auf unseren Flug ✈️ warten 😋 das Rezept ist vor der Reise noch online gegangen 🧐 und es ist das erste Käsekuchen Rezept auf dem Blog, bei dem ich Frischkäse statt Quark verwendet habe - omg, war der Kuchen cremig 😍 das fluffige, süße Schokomousse und die Mandelblättchen haben auch perfekt dazu gepasst 🤤 unbedingte Nachback-Empfehlung!! 😉❤️
Pfirsich-Maracuja Torte ⏩ swipe nach rechts für Pfirsich-Maracuja Torte ⏩ swipe nach rechts für ein Anschnitt Foto 🍑📸
Vorm Urlaub durfte ich nach langer Zeit mal wieder eine Torte 🎂 zaubern! Zur Taufe gab's ein Träumchen aus Biskuit Böden, Frucht-Einlage, Maracuja Buttercreme und Pfirsich Sahne 🤓 ich habe mich sehr gefreut, mal wieder eine Torte backen zu dürfen und DANKE für das Vertrauen der Eltern in meine eingestaubten Torten-Backkünste 🙈🥰
Das Rezept habe ich euch auf anjasbackbuch.de schon geteilt, damit ich jetzt weiter meinen Urlaub genießen kann 🤭
Bevor es in den Flieger geht ✈️ und hier nur n Bevor es in den Flieger geht ✈️ und hier nur noch Urlaubsbilder kommen, nochmal schnell ein bisschen Rhabarber Inspiration ✨ dass ich Rhabarber liebe, ist inzwischen glaube ich bekannt 🤭😅 dieses Rezept kommt in Kombination mit Marzipan und Streuseln daher 🤤 habt einen wunderschönen Start in die Woche 💛
Soll ich einen Erdbeerkuchen oder Rhabarberkuchen Soll ich einen Erdbeerkuchen oder Rhabarberkuchen posten? Schwierige Entscheidungen am Samstag Morgen 🤯 die Wahl ist jetzt auf eins meiner Lieblingsrezepte gefallen: Schoko Straciatella Blechkuchen mit Erdbeeren 🍓😍🍓🍓 dazu ein Gläschen kalte Milch (ich mag keinen Kaffee)... Perfekt 🥰 schönes Wochenende 💛
Nach dem gestrigen Muttertag geht's heute weiter m Nach dem gestrigen Muttertag geht's heute weiter mit 𝔼𝕣𝕕𝕓𝕖𝕖𝕣 𝔼𝕔𝕝𝕒𝕚𝕣𝕤 🍓❤️ ich sags euch: die sind schwer zu essen, aber einfach soooo lecker 😍 das Besondere an Eclairs ist der Brandteig, den man von Windbeuteln kennt 🧐 aber im Rezept auf www.anjasbackbuch.de habe ich euch genau beschrieben, wie das Gebäck sicher gelingt ✔️  Nach der (epischen) Geburtstagsparty am Wochenende heißt es für mich heute nochmal aufräumen 😩...und Fotobox Bilder sichten - darauf freue ich mich schon 😏 soll ich später mal ein paar Bilder teilen? 😁 Und danach die Checkliste für den USA Urlaub fertig machen, der in einer Woche startet - da wird aus meinem Instagram wieder für drei Wochen ein Travel Account statt dem Kuchenblog 😂🙏🏼 habt einen schönen Wochenstart 💛
Während meiner Instagram Abstinenz hat die Rhabar Während meiner Instagram Abstinenz hat die Rhabarberzeit begonnen 🤯 höchste Eisenbahn, das eine oder andere Rhabarber Rezept herauszuholen 🧐 letztes Jahr ist zum Beispiel dieser schokoladig-sahnige Rhabarber Maulwurfkuchen zur Rezeptsammlung dazu gekommen und ich sage nur 😍😍😍
Habt einen wunderschönen Donnerstag, Endspurt 🙏🏼
Hello, I'm back ✨ und das rechtzeitig vorm Mutte Hello, I'm back ✨ und das rechtzeitig vorm Muttertag nächsten Sonntag ✔️ vielleicht inspirieren euch diese Royal Icing Cookies dazu, für eure Mama den Kochlöffel (bzw. das Nudelholz) zu schwingen...? 😊💐
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen, euch am 1.Mai von meinem Instagram freien Monat zu erzählen - aber irgendwie hat es mir am Ende gar nicht mehr gefehlt und ich war dann einfach zu unmotiviert, die App wieder herunterzuladen 😅 ich denke, ich lasse es auf Social Media weiterhin langsam angehen 🙆🏼‍♀️ startet gut in die neue Woche 💜
Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀ Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀️ ich hoffe, ihr vergesst in dieser Zeit nicht, dass einige tolle Rezepte auf anjasbackbuch.de darauf warten, von euch gebacken zu werden 🥺
Bis dann 💜  #noinstagram #instabreak #instagramfasten
Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagr Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagram Fasten 🥕 sie schmeckt herrlich saftig und zitronig, mit einer cremigen Frischkäse Füllung 😍 leider ist sie schon verputzt - ich hätte jetzt gern ein Stück, du auch? 🙆🏼‍♀️🤗
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram
  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Layout ©Anja | basierend auf dem Theme Elara von LyraThemes