• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About
Frühling, Tarte  /  14. April 2016

Cherry-Chocolate-Cheesecake-Tarte

Es gibt Käsekuchen, Schokokuchen und Kirschkuchen. Und dann gibt es diese Tarte – die einfach alles miteinander vereint. Ein leckerer schokoladiger Boden, eine fluffige Käsekuchenschicht und saftige Beeren.

[Der folgende Beitrag enthält die Nennung von Markenprodukten. Dies erfolgt ohne entgeltliche Gegenleistung und stellt in keiner Weise bezahlte Werbung dar.]

Kennt ihr das auch? Ihr könnt euch einfach nicht entscheiden?! Vor allem wir Frauen sind oft wenig entscheidungsfreudig: Diese Schuhe oder jene, das rote Kleid oder das schwarze, Diät halten oder Mon Chérie naschen? (Ja, ich nasche gerade Mon Chérie, ertappt!)

Dann aufgepasst und spitzt die Ohren, denn ich habe hier genau das Richtige für euch: Ein Kuchen, bei dem ihr euch nicht entscheiden müsst! Kirschen, Schokolade, Käsekuchen – und dann auch noch in Form einer Tarte. Da ist doch alles dabei, was das Kuchen-Herz begehrt, oder? Und dann noch der Name: Cherry-Chocolate-Cheescake, das zergeht doch auf der Zunge – ODER?! Und hört sich irgendwie schnittiger an als “Käsekuchen mit Schoki und Beeren”. So hieß das Rezept nämlich Anfang 2016, als ich es das erste Mal veröffentlicht habe. Jetzt, zum Update zwei Jahre später, habe ich nicht nur den Namen geändert, sondern gleich die gesamten Zutaten. Und auch wenn der Kuchen vorher schon gut war – jetzt schmeckt er noch viel besser.

Besonders spannend an diesem Rezept ist, dass die Kuvertüre direkt im Teig verarbeitet wird und nicht als Glasur dient. Das macht den Boden so schokoladig und nicht so mürbe, wie es bei anderen Tarte-Rezepten ist. Durch die Käsekuchenschicht und die Kirschen ist er außerdem schön saftig und passt perfekt zu einer heißen Tasse Kaffee oder Tee. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz  
  • 100 g Mehl  
  • 15 g Kakaopulver  
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 2 (weitere) Eier
  • 50 g Zucker  
  • 30 g Speisestärke
  • rd. 350 g (Abtropfgewicht) Schattenmorellen / Sauerkirschen / …

Zubereitung

Eine Tarteform mit etwas Butter bestreichen und zur Seite stellen.

Die Kuvertüre für den Teig im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei niedriger Watt-Zahl, langsam und zwischendrin umrühren) schmelzen. Währenddessen die zwei Eier und den braunen Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine verrühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Anschließend die noch warme und flüssige Kuvertüre dazugeben und weiter verrühren.

Gemahlene Haselnüsse, etwas Salz, Mehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen, zum Teig geben und den Rühraufsatz der Küchenmaschine wechseln: Mit einem Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen und festen Teig verkneten.

Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Nun rund ein Drittel des Teigs abtrennen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig flach drücken. Mit einem Nudelholz ca. 2-3 mm dick ausrollen und ggf. etwas Mehl verwenden, falls der Teig zu klebrig ist. Tipp: lasst den Teig kurz stehen, dann kühlt die enthaltene Kuvertüre ab und er wird fester und ist nicht mehr so klebrig. Nach dem Ausrollen mit einer Form beispielsweise kleine Herzen ausstechen und zur Seite legen.

Den restlichen Teig nun portionsweise in kleine Kugeln formen und in der Tarteform flach drücken, bis alle Stellen bedeckt sind – dabei einen Rand hochziehen. Bis zur weiteren Verarbeitung am Besten kühl stellen.

Jetzt mit einem Handmixer den Quark mit den zwei Eiern, Zucker und Stärkemehl verquirrlen. Die Kirschen auf dem Schokoboden verteilen und die Käsekuchenmischung darüber geben. Zu guter Letzt die zuvor ausgestochenen Schokoherzen darauf verteilen und für rund 45 Minuten in den Backofen geben.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen – und genießen 🙂

 

 

Tags

  • Beeren
  • Blaubeeren
  • Frischkäse
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Schokolade

Beitrags-Navigation

Hefe-Häschen zu Ostern
Rhabarber-Käsekuchen Muffins

3 comments

  • Mango Käsekuchen - Anjas Backbuch
    22. März 2022

    […] Cherry-Chocolate-Cheesecake-Tarte […]

    Reply
  • Rhabarber-Käsekuchen Muffins – Anjas Backbuch
    8. April 2018

    […] teilweise überarbeiten. So ist zum Beispiel aus einem Schoko-Käsekuchen mit Beeren schon diese Cherry-Chocolate-Cheesecake-Tarte geworden. Und nun hat es den Käsekuchen mit Rhabarber und Streuseln erwischt. Ich habe ein wenig […]

    Reply
  • Casa Selvanegra
    14. April 2016

    Sieht sehr sehr sehr gut aus
    Liebste Grüße, Sina
    http://CasaSelvanegra.com

    Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

Folge mir auf Instagram ♥

Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirs Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirschen 🍫🍒 würde ich euch gerne online stellen - aber hat da jemand zufällig sein altes, volles Notizbüchlein weggeschmissen, in dem das Rezept notiert war...? 🤦🏼‍♀️ Ups 🙄 da werde ich wohl irgendwann nochmal die Küchenmaschine anschmeißen & das Rezept zu rekonstruieren 🧐 im Sommer dann - sorry für die Wartezeit 🙏🏼  #instacake #cakestagram #cakesofinstagram #torte #schokotorte #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #schokokuchen #schokokäsekuchen #kirschkuchen #schokokirschkuchen #chocoholic #schokoholic #rezept #selbstgebacken
Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentli Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentlich 💙 als ich gefragt wurde, ob ich eine #BMW Torte machen könnte, war ich - gelinde gesagt - skeptisch 😅 aber dann habe ich mir überlegt, wie ich das Ganze ohne Fondant o.ä. hinbekommen könnte 🤨 den Fault Line Trend habe ich damals total verpennt, aber jetzt endlich nachgeholt ☑️ und das Logo ist in Form von Royal Icing Keksen eingeflossen 😉 die schwarze Creme kommt übrigens ganz ohne Lebensmittelfarbe aus und im Inneren versteckt sich eine #prinzregententorte - was sagt ihr dazu? 🙏🏼😇  #bmwtorte #motivtorte #schwarzebuttercreme #faultlinecake #faultline #royalicingcookies #royalicing #geburtstagstorte #torte #prinzregenten #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography
Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänome Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänomenal gefloppt 🙈 daher ein Foto dieser (sehr gelungenen) Schoko Törtchen vom letzten Jahr - zur Beruhigung meiner Nerven 💁🏼‍♀️ dazu würde ich jetzt nicht Nein sagen 🤤
Vorm Urlaub wird der Ofen wohl aus bleiben & danach geht's in den Hochzeits Endspurt 👰🏼‍♀️✨ ABER im Sommer habe ich dann bestimmt wieder Zeit für neue Rezepte 🌞  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #torte #minitorte #törtchen #kuchen #muffins #cupcakes #schokobiskuit
Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rez Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rezept für euch im Osternest, dafür aber neue Rezept Fotos 📸 denn ich habe an den Feiertagen tatsächlich mal wieder gebacken UND fotografiert 🤯 passend zur Jahreszeit einen knall-orangenen #karottenkuchen vom Blech 🧡  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #blechkuchen #kuchenrezept #kuchenvomblech #rüblikuchen #ostersonntag
Was wäre Ostern ohne Hefezopf? 💁🏼‍♀️ Was wäre Ostern ohne Hefezopf? 💁🏼‍♀️ Zum Glück gibt's dafür schon zwei Rezepte auf www.anjasbackbuch.de 🪄✨ einmal ganz klassische und einmal mit Quark und fruuuuchtiger Marmelade 😋 für was würdet ihr euch entscheiden...? 🤭  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #quarkkuchen #hefeteig #hefezopf #hefefladen #osterfladen #ostern
Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Ostern ein absoluter Klassiker (der es wegen der Buchbindung leider nicht mehr ins Backbuch geschafft hat 🥲) >> #eierlikörgugelhupf 💖 wer liebt ihn genauso wie ich? 😍😘  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #gugelhupfglück #gugelhupf #gugelhupf #eierlikör #eierlikörkuchen
Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestau Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestaubt und nach langer Zeit mal wieder benutzt 🪄 meine Kollegin hat sich zum Geburtstag dieses Schmuckstück gewünscht: Käsekuchen mit weißem Schokomousse ✨ lecker wie 2022, als das Rezept entstanden ist... Wer es haben will --> springt einfach rüber auf www.anjasbackbuch.de 🥰😘
Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment schaffe ich es kaum an den Backofen... Einerseits ist einfach so viel anderes zu tun, andererseits fehlt mir ehrlich gesagt ein bisschen die Motivation 😳 dabei hätte ich so viele Ideen, grad jetzt zu Ostern 💡 mal abwarten, vllt wirds irgendwann wieder ruhiger bei mir und dann packt es mich wieder, das Back-Fieber ☺️ ich hoffe, ihr bleibt trotzdem dabei 💕
Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 nochmal einen Gugelhupf 🤭 vor fast genau einem Jahr habe ich mein Manuskript abgegeben 🥺 mal sehen, was im kommenden Jahr alles auf mich wartet 🙆🏼‍♀️ ich wünsch euch einen wunderschönen Silvesterabend morgen und einen guten Rutsch in 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣🖤
Nussecken - was soll ich sagen, erklärt sich von Nussecken - was soll ich sagen, erklärt sich von selbst, oder? 💁🏼‍♀️😋 Ich verbinde Nussecken irgendwie total mit Weihnachten ✨, aber man könnte sie natürlich das ganze Jahr über machen... 🤔 Was denkt ihr? 🤭
Zwei, drei weihnachtliche Beiträge habe ich noch Zwei, drei weihnachtliche Beiträge habe ich noch für euch... 🤭 Zum Beispiel gefüllte Lebkuchenherzen 🧡 Warum kaufen, wenn man sie auch selber backen kann?! Einfach so lecker 😋😍
Guten Morgen ihr Lieben 🎄seid ihr fleißig am P Guten Morgen ihr Lieben 🎄seid ihr fleißig am Plätzchen essen? 🍪🤭 Zum Beispiel solche Walnusshäppchen? 😋 Habt eine schöne, entspannte Zeit 💕
Und plötzlich ist Weihnachten.... 🙈 Ist mir di Und plötzlich ist Weihnachten.... 🙈 Ist mir dieses Jahr viel zu schnell gegangen, euch? 🤯 Ich hoffe, ihr habt noch ein paar Plätzchen übrig zum Naschen die nächsten Tage 🤭 frohe Weihnachten 😘😘
Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr vielleicht nicht mehr backen werdet --> diese nussigen Mandelkugeln dürfen nächstes Jahr auf keinen Fall auf eurem Plätzchenteller fehlen 🧐 am besten jetzt gleich das Rezept abspeichern, damit ihr es nicht vergesst ☝🏼🤭
Neuer Tag, neue Plätzchen 😍🎅🏻 bzw altes Neuer Tag, neue Plätzchen 😍🎅🏻 bzw altes Rezept mit neuen Bildern 😏 die Sacher Plätzchen - ultra schokoladige Spitzbuben - sind seit Jahren ein Favorit von euch. Ich sag mal so... Kann ich verstehen 😎 habt einen schönen Tag 😘
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram

Verpasse kein Rezept mehr ♥

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading

Recent Comments

  • Mandarine Maracuja Torte - Anjas Backbuch bei Käsekuchen mit Maracuja-Soße
  • Eierlikör Gugelhupf - Anjas Backbuch bei Pound Cake
  • Fruchtiger Quark-Hefezopf - Anjas Backbuch bei Zwetschgendatschi unter der Haube
  • Farbenfroher Karottenkuchen - Anjas Backbuch bei Karotten-Biskuitrolle mit Frischkäse-Creme
  • Eierlikör Gugelhupf - Anjas Backbuch bei Erdbeer-Stracciatella Gugelhupf

Pages

  • #6144 (kein Titel)
  • About
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt

Categories

  • Allgemein
  • Anlass
  • Cake Pops
  • Cupcakes
  • Frühling
  • Halloween
  • Herbst
  • Hochzeitstorte
  • Hörnchen
  • Kekse
  • Kuchen
  • Lebkuchen
  • Muffins
  • Ostern
  • Plätzchen
  • Schokoladig
  • Sommer
  • Tarte
  • Tipps und Tricks
  • Törtchen
  • Torten
  • versch. Motive
  • Winter

Recent Posts

  • Spekulatius Gugelhupf
  • Vanillekipferl
  • Plätzchenteller 2022
  • Apfelmus Gugelhupf
  • Pound Cake

Archives

  • April 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • Juli 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Dezember 2021
  • November 2021
  • September 2021
  • Mai 2021
  • April 2021
  • Februar 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • Juni 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Mai 2016
  • April 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • Oktober 2015
  • September 2015
  • August 2015
  • Juli 2015
  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com