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Anjas Backbuch
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Frühling, Kuchen  /  22. März 2022

Mango Käsekuchen

Ein Käsekuchen-Rezept kommt selten allein. In diesem Fall gesellt es sich zu zehn weiteren Cheesecakes auf dem Blog und hat trotzdem eine absolute Daseinsberechtigung. Lest (und backt) selbst!

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Nicht eins, nicht zwei, nicht drei, nicht vier… Ganze ZEHN Cheesecake-Rezepte gibt es schon auf dem Blog. Und gleich kommt ein weiteres dazu! “Anja, sind das nicht langsam genug Käsekuchen-Rezepte” – “ähm, nein?!”. Scherz beiseite – genug Käsekuchen-Rezepte, gibt’s das überhaupt? Schließlich ist so ein Käsekuchen ziemlich abwechslungsreich und so kommt es, dass im Frühjahr 2022 ein neues Rezept dafür an den Start geht. Dieses Mal mit Weichweizengrieß und fruchtigen Mango-Stückchen.

Eine Version mit Grieß wollte ich schon länger mal probieren. Ich finde die Konsistenz dabei irgendwie… krümeliger? Schwer zu beschreiben (am besten einfach ausprobieren). Weil es draußen noch grau, kalt und regnerisch ist, wollte ich außerdem etwas Farbe auf den Teller bringen. Mit den knallgelben Mango-Stückchen ist das super gelungen! Und die fruchtige Komponente passt einfach richtig gut zum krümelig-cremigen (?) Käsekuchen. Dazu ein knuspriger Boden und fertig!

Wer ganz sicher sein will, ob es dieser oder doch ein anderer Cheesecake werden soll, der findet hier nochmal die anderen Rezepte, die es bereits auf dem Blog gibt:

  • Käsekuchen mit Maracuja-Soße
  • Käsekuchen-Brownies am Stiel
  • Cherry-Chocolate-Cheesecake-Tarte
  • Banana Cheesecakes
  • Mini Strawberry Chocolate Cheesecakes
  • Birnen-Cheesecake mit Eierlikör
  • Rhabarber-Käsekuchen Muffins
  • schokoladiger Zwetschgen-Käsekuchen
  • Nutella-Schoko-Käsekuchen mit Haselnuss-Streuseln
  • no-bake cheesecake mit Erdbeeren und Granatapfel

Mangos, Kirschen, Erdbeeren

Die Mangos könnt ihr natürlich jederzeit durch anderes Obst austauschen – wie wäre es mit Kirschen, Himbeeren oder “mmmhhhh…” Erdbeeren?!

Es lässt sich jedenfalls sagen: Das war bestimmt nicht das letzte Cheesecake-Rezept, dass es auf den Blog schaffen wird. Ganz oben auf der Liste steht schon ein New York-Cheesecake, der typischerweise mit Frischkäse anstelle von Quark gemacht wird und daher wohl besonders luftig und cremig ist. Und dann wäre da noch die japanische Version mit Schlagsahne. Und ein Rezept, das angeblich mit nur drei Zutaten auskommt! Aber jetzt wird erst mal der Rest von diesem Kuchen verspeist…

Rezept drucken Rezept pinnen

Mango Käsekuchen

Ein Käsekuchen-Rezept kommt selten allein. In diesem Fall gesellt es sich zu zehn weiteren auf dem Blog und ist trotzdem daseinsberechtigt.
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit1 Std.
Wartezeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit3 Stdn. 30 Min.
Gericht: Käsekuchen, Kuchen
Keyword: Magerquark, Mango, Quark
Portionen: 12 Stück
Autor: Anja

Equipment

  • Springform 26 cm Durchmesser
  • Pinsel
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Holzkochlöffel

Zutaten

Für den Kuchenboden

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für den Käsekuchen

  • 180 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Weichweizengrieß

Außerdem

  • 350 g Mango Fruchtfleisch bspw. aus der Dose oder tiefgekühlt
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Für den Kuchenboden alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Eine Springform mit Backpapier bespannen und den Rand dünn mit etwas Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig portionsweise in die Form geben und flach drücken. Auch am Rand ein paar Zentimeter Teig hochziehen. Zum Schluss sollte die ganze Form mit Teig ausgekleidet sein.
  • Die vorbereitete Form in den Kühlschrank stellen und den Ofen auf 175° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Magerquark, Zucker, Eier, Vanillepaste, Stärkemehl und Grieß miteinander verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazugeben. Die Käsekuchen-Masse nun in die vorbereitete Form füllen und diese für 60 Minuten im Ofen backen.
  • Ab und zu einen Blick in den Ofen werfen: Wird der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel, kann er mit etwas Alufolie abgedeckt werden.
  • Nach einer Stunde ist der Kuchen durchgebacken. Statt ihn direkt aus dem Ofen zu nehmen, die Ofentür nur leicht öffnen (am besten einen Holzkochlöffel hineinklemmen) und langsam abkühlen lassen. Das verhindert, dass der Käsekuchen einreißt.
  • Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kann er aus der Form gelöst werden. Das Mango Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Würfel schneiden. Diese auf den Käsekuchen geben.
  • Für den Guss das Tortenguss-Pulver und den Zucker in einen Topf geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und umrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Anschließend alles unter Rühren zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis der Guss eindickt (den richtigen Zeitpunkt nicht verpassen!). Den Tortenguss dann mit einem Esslöffel von der Mitte aus auf dem Obst verteilen. Fest werden lassen & Kuchen genießen!

Tags

  • Magerquark
  • Mango
  • Quark

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Schoko-Bananen Törtchen
Lovebird Cookies mit Royal Icing

1 comment

  • Mandel-Käsekuchen mit weißem Schokomousse - Anjas Backbuch
    30. April 2022

    […] vor ein paar Wochen ist das Rezept für den Mango Käsekuchen online gegangen und obwohl in beiden Rezepten von “Käsekuchen” gesprochen wird, […]

    Reply

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Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

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Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀ Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀️ ich hoffe, ihr vergesst in dieser Zeit nicht, dass einige tolle Rezepte auf anjasbackbuch.de darauf warten, von euch gebacken zu werden 🥺
Bis dann 💜  #noinstagram #instabreak #instagramfasten
Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagr Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagram Fasten 🥕 sie schmeckt herrlich saftig und zitronig, mit einer cremigen Frischkäse Füllung 😍 leider ist sie schon verputzt - ich hätte jetzt gern ein Stück, du auch? 🙆🏼‍♀️🤗
Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschö Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschöne Oster Rezepte auf Instagram - jetzt muss ich auch mal was dazu posten 😁 kennt ihr den Spruch, dass Karotten gut für die Augen sind, weil man schließlich noch nie einen Hasen mit Brille gesehen hat...? 🤓🥕 Tja, von wegen!! 😆
Habt einen schönen Tag 💕
Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banan Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banane 🍌🍌🍌 die sind wirklich fix gemacht und durch die Cupcake Förmchen ein toller Hingucker - ich sag immer: Kleb irgendwo Augen drauf und schon schauts süß aus - oder? 😄
Habt einen schönen Freitag und dann startet gut ins Wochenende ⛅
Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei dies Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei diesem Rezept muss man Mohn lieben - denn es ist wirklich eine Extraportion drin 🙈 dazu ein saaaftiger Hefeteig und fruchtige Blaubeeren 🫐 ...hört sich das nicht lecker an? Habt einen wunderschönen Mittwoch 💙
Hat da jemand... Käsekuchen gesagt?!?! 😍 Ich h Hat da jemand... Käsekuchen gesagt?!?! 😍 Ich habe das Käsekuchen Rezept auf dem Blog überarbeitet und dabei unter anderem die Maracuja Soße durch Mango Stückchen ausgetauscht... Auch lecker 🧐 was hättet ihr lieber? Maracuja oder Mango? 🤷🏼‍♀️
Habt einen guten Start in die neue Woche 💛
Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in den sonnigen Sonntag? 🌞 Ich liebe die luftige Sahne-Quark Creme bei diesem Rezept 😍🤤 was kommt bei euch heute auf den Kuchenteller...? ☺️
Sauer macht lustig 🤪🥝 als ich letztens meine Sauer macht lustig 🤪🥝 als ich letztens meine alten Rezepte durchstöbert habe, bin ich auch auf diesen Kiwi Kuchen vom Blech gestoßen und habe sofort Lust drauf bekommen 😍 was meint ihr? Mal wieder Kiwi Blechkuchen backen oder lieber was Neues ausprobieren...? 🙊
Schönen Mittwoch 😘
Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich ge Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich gerade einige "Oldies" poste - ich habe letztens so durch meine alten Rezepte gescrollt und ein paar Leckerbissen gefunden, die ich unbedingt mal wieder backen will 😍 zum Beispiel diese Törtchen! Überhaupt: Wenn ich die so sehe, habe ich gleich Lust, mehr solcher kleinen Törtchen Rezepte auszuprobieren 🤔 was haltet ihr von der Idee? Oder wollt ihr lieber normal große Kuchen? 🤗 Startet gut in den stürmischen Montag ⛅
Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochene Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochenende eeendlich wieder einen Käsekuchen backen - aber ich hab mir mal wieder viel zu viel vorgenommen... Habt ihr das Problem auch manchmal? 🥲  Der Ofen ist also aus geblieben... Kein Käsekuchen zum Frühstück für mich 🙈 Mal sehen, was der Kühlschrank alternativ hergibt - habt ihr Frühstückstipps für mich? 🤓  Habt einen schönen Sonntag 💛
Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokola Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokoladigen Muffins zum Frühstück, um in den letzten Arbeitstag der Woche zu starten? Das besondere an diesem Rezept ist, dass sowohl weiße, als auch dunkle Schokoladenstückchen in den Teig kommen 😍
Habt einen wundervollen Tag und passt auf, dass euch der Sturm nicht mitnimmt 🙈😘
Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, v Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, vorm Valentinstag nochmal einen Beitrag dazu zu machen - und zwar in Form dieser Lovebirds 🕊️ kommt ganz ohne rosa und pink aus und ist trotzdem zuckersüß oder? 😍
Ich war super zufrieden (eine echte Ausnahme!!), weil das Royal Icing schön glatt war und sich toll mit den Outlines verbunden hat - und dann habe ich die Kekse zu früh in die Dose gepackt und 10 von 13 zerstört 🙈 bin trotzdem happy mit dem Ergebnis 🤗
Rezept dazu - sowohl für den Teig als auch für das Royal Icing - findet ihr auf dem Blog bei den Corgi Keksen. Ich verwende hier wirklich immer das gleiche  Rezept 🙏🏼
Habt einen wunderschönen Dienstag 😘
Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit diesem Foto gehe ich in die nächste Instagram Pause 🎄💚 bald verrate ich euch mein geheimes Projekt 🤫 daran darf ich die nächsten zwei drei Wochen nochmal intensiv arbeiten 💪🏼 habt ein wunderschönes Weihnachtsfest, genießt das Essen und die Feiertage 🥰
"Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" "Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" - mehr habe ich nicht hinzuzufügen. Frohe Weihnachten ❤️
Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Spam dem Ende zu 🧐 Butterplätzchen und Lebkuchen habe ich euch nicht mehr zeigen können, aber ihr findet natürlich alle Rezepte auf www.anjasbackbuch.de 🤗 und wer dieses Jahr nicht mehr backt: einfach Speichern für nächstes Jahr 🤓☝🏼
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