Mürbe Engelsaugen mit fruchtiger Marmelade und vor allem: Ganz. Viel. Kokos. Wirklich ganz viel. Eine fantastische Kombination.
Vorbereitungszeit1 StundeStd.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Ruhezeit11 StundenStd.
Gesamtzeit12 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Kokos, Marmelade
Portionen: 100Stück
Autor: Anja
Kochutensilien
Kochlöffel
Zutaten
Für den Teig
350gButter
200gZucker
1Ei
1TLVanillepaste
570gMehl
1PriseSalz
Außerdem
1Ei
1ELMilch
200gKokosraspeln
300gMarmelade
Anleitungen
Am Vorabend alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Als Nächstes den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Das Ei zusammen mit der Milch in eine Schale geben und verrühren. Die Kokosraspeln in eine zweite Schale geben.
Nun immer 10-12 g vom Teig abtrennen und zwischen den Handinnenflächen zu Kugeln rollen. Diese mit ein oder zwei kleinen Gabeln zuerst in der Ei-Mischung und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln anschließend aufs Blech setzen und mit dem Stil eines Kochlöffels eine Mulde hineindrücken.Die Plätzchen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Herausnehmen eventuell nochmal mit dem Kochlöffelstil die Mulde eindrücken, dann auskühlen lassen.
Zum Füllen der Plätzchen die Marmelade erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird. Sie dann mit einem Esslöffel oder einer Spritztülle in die Mulde geben und etwas auskühlen beziehungsweise aushärten lassen, bevor die Plätzchen in einer Dose verstaut werden.