Feine Plätzchen mit einer diiiiicken Schicht Marzipan und gehobelten Mandeln. Diese Herzen werden euch verzaubern!
Vorbereitungszeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Wartezeit12 StundenStd.
Gesamtzeit13 StundenStd.42 MinutenMin.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Mandeln, Marzipan
Portionen: 90Stück
Autor: Anja
Kochutensilien
Nudelholz
Herzchen-Ausstecher
Zutaten
Für den Teig
350gMehl
100gSpeisestärke
350gButter
150gPuderzucker
1TLVanillepaste
2Eier
Außerdem
500gMarzipan
250gPuderzucker
3Eiweiß
2ELPuderzucker
150ggehobelte Mandeln
Anleitungen
Alle Teig-Zutaten mit dem Rühraufsatz der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Das Eiweiß zusammen mit zwei Esslöffeln Puderzucker aufschlagen, bis es schaumig - aber nicht steif - ist.
Den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Form Herzen ausstechen. Das Marzipan ebenfalls dünn ausrollen, evtl. die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Puderzucker bestäuben. Auch daraus Herzen ausstechen und diese auf die Teig-Herzen legen. Leicht festdrücken. Nun mit etwas schaumigem Eiweiß bestreichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
Die Plätzchen sollten für etwa 12 Minuten gebacken werden - je nach Ofen. Am besten beim ersten Blech immer mal wieder einen Blick darauf werfen. Dann abkühlen lassen und schon sind die Plätzchen fertig.
Notizen
Für Ungeduldige: Rollt den Teig und das Marzipan einigermaßen rechteckig aus. Legt die Marzipandecke auf den Teig und streicht sie mit dem schaumigen Eiweiß ein. Gebt nun die gehobelten Mandeln darauf und schneidet die Plätzchen nun rautenförmig zu. Ab damit aufs Backblech und in den Ofen!