Die Schoko-Minz Plätzchen passen perfekt zu den Klassikern auf dem Keksteller - probiert das Rezept einfach mal aus!
Gericht: Plätzchen
Keyword: Minze, Schokolade
Portionen: 50Stück
Zutaten
Für den Teig
150gButter
200gMehl
1PriseSalz
1Ei
60gZucker
100ggemahlene Mandeln
30gBack-Kakao (Pulver)
Für die Füllung
20mlWasser
15gDextropur (Traubenzucker)
75gPuderzucker
2-3TropfenPfefferminz-Öl
80gZartbitterkuvertüreim Beutel
Anleitungen
Die Zutaten für den Plätzchenteig - Butter, Mehl, Salz, Ei, Zucker, Mandeln und Kakaopulver - zu einer glatten Masse verkneten und für rund eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Schokoladen-Teig nun kleine Kugeln formen und in deren Mitte mit dem schmalen Ende eines Kochlöffels tiefe Mulden drücken. Die Plätzchen für ca. 8 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Pfefferminzfüllung aus Wasser und Dextropur Glukosesirup herstellen. Dafür das Wasser mit dem Traubenzucker aufkochen, bis sich dieser aufgelöst hat und die Mischung klar ist. Nun 75 g Puderzucker unterrühren. Anschließend noch 2-3 Tropfen Pfefferminzöl dazugeben. Die Mischung nun mit einem Teelöffel in die Mulden der Schokoplätzchen geben und für etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen.
Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen (wer Block-Kuvertüre verwendet, kann diese anschließend in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden) und die Plätzchen damit versiegeln.