Saftiger Schokokuchen? Schoko-Rührkuchen? Death by Chocolate-Kuchen? Manchmal braucht es keine ausgefallenen Bezeichnungen - sondern einfach nur ein Wort: Schokokuchen. Schlicht. Lecker. Perfekt.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gericht: Kuchen, Nachspeise, Rührkuchen
Keyword: Kakao, Schokolade
Portionen: 16Stück
Autor: Anja
Kochutensilien
Springform mit Rohrboden, 26 cm Durchmesser
Zutaten
Teig
4Eier
200gZucker1 Tasse
200gKaba (Instant-Pulver)2 Tassen
300gMehl2 Tassen
250mlsprudeliges Mineralwasser1 Tasse
250mlSonnenblumenöl1 Tasse
1Pck.Backpulver
Deko
100gSchokoglasur / Kuvertüre
Streusel
Sonstiges
etwas Butter und Mehl für die Form
Anleitungen
Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Springform mit etwas Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Den flüssigen Schoko-Teig in die Form füllen und für rund 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Hängen keine feuchten Klumpen mehr am Schaschlikspieß, ist der Kuchen fertig. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Zu guter Letzt die Schokoglasur schmelzen und mit einem Pinsel auftragen. Streusel darauf verteilen - schon fertig.