Einfacher Rührteig kombiniert mit luftiger Schlagsahne, kleinen Schoko-Stückchen und süßen Erdbeeren - ein Genuss auf ganzer Linie, Stracciatella-Style.
Die Gugelhupfform dünn mit Butter einstreichen und gründlich mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker hell aufschlagen. Nacheinander die fünf Eier unterrühren und Mascarpone und Schlagsahne hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und dazugeben, nur kurz verrühren. Den Teig nun in zwei Hälften teilen.
Unter die eine Hälfte mit einem Teigschaber die backfesten Schokodrops heben. In die andere Hälfte zwei Esslöffel Kakao und Milch einrühren.
Nun die zwei Teige abwechseln mit einem Teigschaber oder Löffel in die Form streichen. Den Kuchen für etwa 60 Minuten backen, herausnehmen und nach zehn Minuten aus der Form stürzen. Anschließend komplett erkalten lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren und die Schlagsahne sowie die Schokoladen-Raspeln mit einem Teigschaber unterheben. Die Creme mit einem Löffel oder Messer auf dem Gugelhupf verteilen. Erdbeeren waschen, eventuell halbieren und den Kuchen damit dekorieren.
Notizen
Den grünen Stielansatz der Erdbeeren kannst du übrigens ohne Bedenken essen! Er enthält Vitamin C und vieles mehr.