Die Stars in diesen schokoladigen Happen sind Amaranth und Quinoa. Denn Weihnachtsplätzchen müssen nicht immer klassisch sein.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Amaranth, Kakao, Quinoa, Reissirup
Portionen: 50Stück
Autor: Anja
Zutaten
60gQuinoagepufft
60gAmaranthgepufft
2Eier
3ELKakao-Pulver
4ELReissirup
1TLZucker
rd. 50Backoblaten40 mm Durchmesser
150gZartbitterkuvertüre
50gweiße Kuvertüre
Kokosfettbei Bedarf
Anleitungen
Den Backofen auf 160°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. In einer Schüssel den gepufften Quinoa, gepufften Amaranth, Eier, Kakao-Pulver, Reissirup und Zucker mit einem Löffel miteinander vermengen. Die Masse anschließend portionsweise auf die kleinen Backoblaten setzen.
Die Taler nun für rund 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Abschließend können sie noch mit etwas Schokolade verziert werden. Für das Streifen-Muster die Amaranth Quinoa Taler in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tunken und nach dem Trocknen weiße Kuvertüre schmelzen. Diese in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke davon abschneiden und über den Plätzchen verteilen. Ist die Kuvertüre nicht flüssig genug, kann sie mit etwas Kokosfett verrührt werden.