Bananig und doch luftig und fluffig - dazu ein frühlingshaftes Frischkäse-Frosting. So kommen diese süßen Häschen daher. Von innen wie von außen super zauberhaft.
Vorbereitungszeit1 StundeStd.45 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit2 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Cupcakes, Muffins
Keyword: Banane, Frischkäse
Portionen: 12Cupcakes
Autor: Anja
Kochutensilien
Muffinblech und 12 Papierförmchen
Universal- / Multizerkleinerer
12 Cupcake-Wrapper im Häschen-Design
Spritzbeutel mit gewünschter Tülle
Zutaten
Ohren
60gweiße Candy Melts
20gKokosraspeln(optional)
Kokosöl(optional)
Teig
2Bananen
3Eier
150gZucker
1TLVanillepaste
100gButter
200gMehl
2TLBackpulver
1/2TLZimt
1PriseSalz
Creme
100gBananenchips
100gPuderzucker
150gButter
200gFrischkäse, Doppelrahmstufe
Anleitungen
Die Öhrchen mit etwas Vorlaufzeit zubereiten: Dafür die Candy Melts über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Kokosöl dazugeben. Anschließend in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel aus Plastik) füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Damit können die mandelförmigen Häschen-Ohren auf eine Alufolie "gezeichnet" werden. Wer möchte, kann noch etwas Kokosflocken für die Pelz-Optik darüberstreuen. Da meine Candy Melts sehr schnell getrocknet sind, am besten immer nur zwei oder drei Öhrchen hintereinander zeichnen und dann gleich mit den Kokosraspeln dekorieren. Zum Schluss an einem kühlen Ort aushärten lassen (je nach Marke dauert das unterschiedlich lange) und von der Alufolie lösen.
Für die Muffins den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen bestücken. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.Eier und Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen und die Vanillepaste dazugeben. Alle trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit der Butter (bei Zimmertemperatur) einrühren. Anschließend noch den Bananen-Brei hinzufügen.Wenn sich alle Zutaten zu einem homogenen Teig verbunden haben, kann dieser gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilt und für rund 25 Minuten im Ofen gebacken werden. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Bananenfrosting die Bananenchips zusammen mit dem Puderzucker in einen Zerkleinerer geben und möglichst fein mahlen. Diese Mischung nun mit der Butter aufschlagen und zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Die Creme sodann in einen Spritzbeutel (mit der gewünschten Tülle) füllen und auf den Cupcakes verteilen.
Zum Schluss können süße Cupcake-Wrapper um die Muffins gelegt und die vorbereiteten Ohren in das Frosting gesteckt werden.