Wenn es mal wieder schnell gehen muss... sind diese Schoko Muffins für Schokoholics perfekt. Fluffig und saftig - und mit einer doppelten Portion Schokolade. Also ran an die Küchenmaschine, auf die Plätze, fertig und los!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Muffins
Keyword: Schokolade
Autor: Anja
Kochutensilien
Muffinblech mit 12 Papierförmchen
oder 12 Pappe-Förmchen
Zutaten
200gZartbitterschokolade
100gweiße Schokolade
100gButter
200gZucker
2Eier
200gJoghurt
300gMehl
3ELKakao
2TLBackpulver
1Pck. Bourbon Vanille
1PriseSalz
Anleitungen
Den Ofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen* auslegen.
100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter langsam und bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Die flüssige Schokobutter etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Zucker verrühren. Dann nacheinander die zwei Eier dazugeben und weiter verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Mehl, Kakao, Backpulver, eine Prise Salz und Vanille miteinander mischen und dann löffelweise abwechselnd mit dem Jogurt zum Teig geben.
Die restlichen 100 g der Zartbitterschokolade sowie die weiße Schokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Beides miteinander vermischen. Die Hälfte der Schokostückchen mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Diesen mit einem Löffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und zum Schluss die restlichen Schokostückcchen darauf verteilen.
Für rund 18 Minuten* in den Ofen geben. Danach ein paar Stunden abkühlen lassen und genießen.
Notizen
*) Für die Muffins auf den Fotos habe ich Muffinbecher aus Pappe verwendet. Diese sind etwas größer als die normalen Muffinförmchen aus Papier. Bei Verwendung der Pappebecher ergibt der Teig 10 statt 12 Stück und sollte für 22 statt 18 Minuten im Ofen gebacken werden.