Ihr mögt Toffee? Ihr mögt Erdnüsse? Dann werdet ihr diese Sorte einfach nur lieben, denn sie verbindet beide Zutaten in einem leckeren Plätzchen.
Vorbereitungszeit6 StundenStd.45 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.45 MinutenMin.
Gesamtzeit8 StundenStd.30 MinutenMin.
Gericht: Kekse, Nachspeise, Plätzchen
Keyword: Erdnüsse, Toffee
Portionen: 100Stück
Autor: Anja
Kochutensilien
Ausstechform (zum Beispiel Herzen)
Zutaten
200ggezuckerte Kondensmilch
140gMehl
140gZucker
140gButter
140gErdnüsse(Mahlen)
4Eigelb
1/2Pck.Backpulver
etwasMehl zum Ausrollen
200gZartbitter-Kuvertüre
300gErdnüsse(Hacken)
Anleitungen
Für das Toffee Wasser in einem Topf erhitzen. Anschließend die Dose gezuckerte Kondensmilch hineingeben. Sie muss komplett vom heißen Wasser bedeckt sein. Nun für drei Stunden in dem heißen (aber nicht kochenden) Wasser ziehen lassen, anschließend herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Teig die Erdnüsse mit einem Mixer zerkleinern / mahlen. Anschließend zusammen mit Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Backpulver zu einem homogenen Teig verkneten und das Ganze in eine Frischhaltefolie wickeln oder in eine luftdichte Box geben und für rund sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Eine Portion vom Teig abtrennen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Diese für rund 8 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den kompletten Teig auf diese Art und Weise verarbeiten.
Wenn die Dose vollständig abgekühlt ist, kann sie geöffnet werden. Nun immer zwei Plätzchen mit etwas Toffee zusammenkleben.
Die restlichen Erdnüsse mit einem scharfen Messer in kleine Splitter hacken. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die gehackten Erdnüsse unterrühren. Nun mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen und aushärten lassen. Die Toffee-Erdnuss-Herzen bis zum Verzehr am besten in einer luftdichten Dose lagern.