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Kuchen, Sommer, Torten  /  5. Februar 2022

Mandarine Maracuja Torte

Diese Mandarine Maracuja Torte überzeugt nicht nur mit ihrer knallgelben Farbe, sondern auch mit ihrem sommerlichen Geschmack und einem Hauch Kokos.

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Nach der Plätzchenflut im Dezember habe ich mir – wie jedes Jahr – mal wieder eine ordentliche Pause gegönnt. Und eigentlich wäre ich immer noch in der Pause, wenn ich nicht für den Geburtstag meines Onkels eine Torte hätte backen dürfen. Diesen Anlass habe ich natürlich gleich genutzt, um mal wieder ein neues Rezept zu kreieren. Naja, ganz so neu ist es ehrlich gesagt nicht, denn pssst, kuckt mal hier: Rotkäppchen Kuchen

Ein saftiger Kuchenboden mit Obst, eine luftige Quarkcreme und ein leckerer Fruchtspiegel. Genau wie beim Rotkäppchen Kuchen, dem Klassiker, den meine Oma jahrelang für mich zum Geburtstag machen “musste”. Aber was soll ich sagen? Die Kombi ist einfach unschlagbar. Ein bisschen was Anderes sollte es dann aber doch sein. Und da es draußen seit Wochen kalt, grau und regnerisch ist: Warum nicht mal ordentlich Farbe auf den Tisch bringen?!

Also schnell die Kirschen durch Mandarinen und Maracuja ausgetauscht und dann noch ein bisschen Kokos ergänzt, perfekt! Schon erstrahlt der alte Geburtstagsklassiker in neuem Glanz. Schmeckt ganz anders, aber mindestens genauso lecker.

Maracuja liebe ich ja sowieso total – aber das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und dann noch von den Kernen befreien ist jedes Mal super aufwendig. Viel einfacher ist es, dabei einfach auf Maracujasaft zurückzugreifen. Weitere Rezepte auf dem Blog mit Maracuja sind übrigens diese Pfirsich-Maracuja Torte und der Käsekuchen mit Maracuja-Soße. Und auch bei einer Etage der Hochzeitstorte, die ich vor ein paar Jahren machen durfte, habe ich auf dieses exotische Obst zurückgegriffen: Maracuja-Zitrone-Torte

So, genug gequatscht! Hier kommt das Rezept und ich setze jetzt erst mal meine Pause fort. Eine Ankündigung habe ich aber noch: Da mein kleines großes Projekt sich dem Ende zuneigt, werde ich dieses Jahr wieder mehr Zeit für den Blog und viele neue, leckere Rezepte haben. Bleibt gespannt!

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Mandarine Maracuja Torte

Diese Torte überzeugt nicht nur mit ihrer knallgelben Farbe, sondern auch mit ihrem sommerlichen Geschmack und einem Hauch Kokos.
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit45 Min.
Kühlzeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit3 Stdn. 15 Min.
Gericht: Blechkuchen, Torte
Keyword: Kokos, Mandarinen, Maracuja, Quark
Portionen: 12 Stück
Autor: Anja

Equipment

  • 1 Springform
  • 1 Tortenring

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 ml Milch
  • 1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175 g

Für die Creme

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Quark (20%)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Glasur

  • 250 ml Maracujasaft
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 2 EL Zucker

Zum Dekorieren

  • weiße Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Kokoschips, Raffaello, Mini-Kekse, Physalis, Pistazien, Zuckerstreusel, …

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier bespannen. Die Ränder mit etwas Butter einpinseln und Kokosraspeln darüberstreuen. Zur Seite stellen. Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Für den Teig die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend die Vanillepaste sowie drei Eier unterrühren. In einer extra Schüssel Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln vermischen. Diese abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und kurz verrühren. Den Teig anschließend dünn in der vorbereiteten verstreichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und leicht festdrücken. Den Kuchen nun für 45 Minuten im Ofen backen. Danach herausnehmen, kurz abwarten, ihn aus der Springform lösen und dann komplett auskühlen lassen.
  • Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, einen Tortenring darum legen und befestigen. Für die Creme die Schlagsahne aufschlagen. Sobald sie Bläschen bildet, zwei Päckchen Sahnesteif dazugeben und weiter aufschlagen, bis die Sahne fest ist. In einer zweiten Schüssel den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Creme anschließend auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
  • Für den Guss das Tortenguss-Pulver und den Zucker in einen Topf geben. Nach und nach die Flüssigkeit hinzugeben und umrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Anschließend alles unter Rühren zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis der Guss eindickt (den richtigen Zeitpunkt nicht verpassen!). Den Tortenguss dann sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus zügig und gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen. Fest werden lassen.
  • Die Torte am besten zur Stabilisation für mindestens eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Zuletzt den Tortenring vorsichtig lösen und den Kuchen dekorieren. Dafür beispielsweise etwas weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ist sie zu dickflüssig, kann etwas Kokosfett eingerührt werden. Die Kuvertüre dann in einen Spritzbeutel füllen (Spitze abschneiden) und auf dem Kuchen verteilen. Anschließend mit Kokoschips, Raffaellos, Mini-Kekse, Physalis, Pistazien, Zuckerstreusel oder ähnlichem garnieren und servieren.

Tags

  • Kokos
  • Mandarine
  • Maracuja

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Schoko-Bananen Törtchen

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– Anja

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Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀ Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀️ ich hoffe, ihr vergesst in dieser Zeit nicht, dass einige tolle Rezepte auf anjasbackbuch.de darauf warten, von euch gebacken zu werden 🥺
Bis dann 💜  #noinstagram #instabreak #instagramfasten
Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagr Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagram Fasten 🥕 sie schmeckt herrlich saftig und zitronig, mit einer cremigen Frischkäse Füllung 😍 leider ist sie schon verputzt - ich hätte jetzt gern ein Stück, du auch? 🙆🏼‍♀️🤗
Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschö Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschöne Oster Rezepte auf Instagram - jetzt muss ich auch mal was dazu posten 😁 kennt ihr den Spruch, dass Karotten gut für die Augen sind, weil man schließlich noch nie einen Hasen mit Brille gesehen hat...? 🤓🥕 Tja, von wegen!! 😆
Habt einen schönen Tag 💕
Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banan Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banane 🍌🍌🍌 die sind wirklich fix gemacht und durch die Cupcake Förmchen ein toller Hingucker - ich sag immer: Kleb irgendwo Augen drauf und schon schauts süß aus - oder? 😄
Habt einen schönen Freitag und dann startet gut ins Wochenende ⛅
Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei dies Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei diesem Rezept muss man Mohn lieben - denn es ist wirklich eine Extraportion drin 🙈 dazu ein saaaftiger Hefeteig und fruchtige Blaubeeren 🫐 ...hört sich das nicht lecker an? Habt einen wunderschönen Mittwoch 💙
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Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in den sonnigen Sonntag? 🌞 Ich liebe die luftige Sahne-Quark Creme bei diesem Rezept 😍🤤 was kommt bei euch heute auf den Kuchenteller...? ☺️
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Schönen Mittwoch 😘
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Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochene Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochenende eeendlich wieder einen Käsekuchen backen - aber ich hab mir mal wieder viel zu viel vorgenommen... Habt ihr das Problem auch manchmal? 🥲  Der Ofen ist also aus geblieben... Kein Käsekuchen zum Frühstück für mich 🙈 Mal sehen, was der Kühlschrank alternativ hergibt - habt ihr Frühstückstipps für mich? 🤓  Habt einen schönen Sonntag 💛
Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokola Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokoladigen Muffins zum Frühstück, um in den letzten Arbeitstag der Woche zu starten? Das besondere an diesem Rezept ist, dass sowohl weiße, als auch dunkle Schokoladenstückchen in den Teig kommen 😍
Habt einen wundervollen Tag und passt auf, dass euch der Sturm nicht mitnimmt 🙈😘
Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, v Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, vorm Valentinstag nochmal einen Beitrag dazu zu machen - und zwar in Form dieser Lovebirds 🕊️ kommt ganz ohne rosa und pink aus und ist trotzdem zuckersüß oder? 😍
Ich war super zufrieden (eine echte Ausnahme!!), weil das Royal Icing schön glatt war und sich toll mit den Outlines verbunden hat - und dann habe ich die Kekse zu früh in die Dose gepackt und 10 von 13 zerstört 🙈 bin trotzdem happy mit dem Ergebnis 🤗
Rezept dazu - sowohl für den Teig als auch für das Royal Icing - findet ihr auf dem Blog bei den Corgi Keksen. Ich verwende hier wirklich immer das gleiche  Rezept 🙏🏼
Habt einen wunderschönen Dienstag 😘
Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit diesem Foto gehe ich in die nächste Instagram Pause 🎄💚 bald verrate ich euch mein geheimes Projekt 🤫 daran darf ich die nächsten zwei drei Wochen nochmal intensiv arbeiten 💪🏼 habt ein wunderschönes Weihnachtsfest, genießt das Essen und die Feiertage 🥰
"Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" "Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" - mehr habe ich nicht hinzuzufügen. Frohe Weihnachten ❤️
Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Spam dem Ende zu 🧐 Butterplätzchen und Lebkuchen habe ich euch nicht mehr zeigen können, aber ihr findet natürlich alle Rezepte auf www.anjasbackbuch.de 🤗 und wer dieses Jahr nicht mehr backt: einfach Speichern für nächstes Jahr 🤓☝🏼
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