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Anjas Backbuch
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Plätzchen, Winter  /  24. November 2020

Macadamia Plätzchen mit weißer Schokolade

Ein Plätzchen-Rezept mit Nuss darf natürlich auch in diesem Jahr nicht fehlen. Statt Mandeln, Haselnuss und Co. gibt es dieses Jahr Macadamia.

Weiter geht’s mit den neuen Plätzchen-Rezepten. Nach den Schoko-Marzipan Doppeldeckern folgt in diesem Jahr schon das zweite Rezept mit Schokolade. Dieses Mal handelt es sich aber um weiße Schokolade. Und dazu gibt’s eine knackige Nuss: Macadamia. Das ist übrigens nicht das erste Mal! Bereits seit 2017 gibt es auf dem Blog nämlich das Rezept für leckere Macadamia-Mango Sterne. Statt Nuss-Öl setze ich bei den neuen Plätzchen allerdings auf die ganze, unverarbeitete Nuss. Zusammen mit der weißen Schokolade und einem knusprigen Teig ergibt sich ein leckeres Plätzchen, das mit einem Happs im Mund ist.

Das tolle an diesen Plätzchen ist, dass man sie ohne große Küchen-Ausstattung zubereiten kann. Ihr braucht weder ein Nudelholz, noch Ausstech-Formen. Und auch keinen Spritzbeutel oder ähnliches. Und obwohl die Zubereitung recht simpel ist, bekommt man einen echten Hingucker für den Plätzchen-Teller. Was wohl am schwierigsten an diesem Rezept ist? Die Nüsse zu bekommen. Seit Jahren steigt die Auswahl an Produkten in so ziemlich jedem Supermarkt – in der eher ländlichen Region haben Macadamia-Nüsse Ende 2020 aber noch nicht Einzug gehalten. Wer weiß, vielleicht sieht das in ein oder zwei Jahren schon ganz anders aus.

Bis dahin muss ich mir die Macadamias einfach von einer Freundin aus München besorgen lassen – dort gibt’s die nämlich schon. Und als letzten Ausweg kann man die Nüsse auch bequem im Internet bestellen. Egal, für welche Nuss-Quelle ihr euch entscheidet: Achtet darauf, ob ihr gesalzene oder ungesalzene Macadamias kauft. Ich persönlich bin kein Fan von salzig-süß (zum Beispiel Salz-Schokolade, pfui!), aber meine Schwester findet nichts besser als genau diese Kombination. Was ich sagen möchte: Beides geht, passt nur einfach auf, dass ihr nicht zur falschen Nuss-Packung greift, dann kann bei diesen Plätzchen nichts mehr schief gehen.

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Macadamia-Plätzchen mit weißer Schokolade

Ein Plätzchen-Rezept mit Nuss darf natürlich auch in diesem Jahr nicht fehlen. Statt Mandeln, Haselnuss und Co. gibt es dieses Jahr Macadamia.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Macadamia, weiße Schokolade
Portionen: 50 Stück
Autor: Anja

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 g Butter
  • 120 g Macadamia-Nüsse ungesalzen
  • 120 g weiße Schokolade
  • ggf. etwas Kokosfett
  • ggf. etwas essbares Gold-Pulver

Anleitungen

  • Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanille und Butter (in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diese in eine luftdichte Box geben (alternativ: in Frischhaltefolie wickeln) und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig nun sehr kleine Kugeln (etwa Macadamia-Größe) formen und mit dem stumpfen Ende eines Kochlöffels eine tiefe Mulde hineindrücken. Die Plätzchen anschließend für ca. 12 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch mehrere Minuten abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt, damit sie fest werden.
  • Nachdem die Plätzchen vollständig erkaltet sind, die weiße Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen. Ist sie zu dickflüssig, kann die Schokolade mit etwas Kokosfett vermischt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Nun die Macadamia-Nüsse mit einer kleinen Gabel in der geschmolzenen Schokolade wenden und jeweils eine auf einem Plätzchen platzieren.
  • Wer möchte, kann die Plätzchen nun noch mit etwas Goldpulver oder Zuckerstreuseln verzieren. Die Plätzchen danach vollständig aushärten lassen – da weiße Schokolade nur langsam wieder trocknet, am besten einen sehr kühlen Ort dafür verwenden. Die Plätzchen können anschließend in einer Dose aufbewahrt werden.

Tags

  • Macadamia
  • weiße Schokolade

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Marzipan-Schoko Doppeldecker
Stollenhäppchen

1 comment

  • Zitronige Schneeflocken - Anjas Backbuch
    25. November 2020

    […] auch mit den für die Vorweihnachtszeit typischen 5kg-Mehlsäcken. Dem Backen von Stollenhäppchen, Macadamia-Plätzchen mit weißer Schokolade und diesen aromatischen Zitronen-Schneeflocken stand nichts mehr im Weg. Schnell noch ein paar […]

    Reply

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Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

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Mein bisheriger Endgegner: Vanillekipferl 🧐 die Mein bisheriger Endgegner: Vanillekipferl 🧐 dieses Jahr sind sie mir endlich gelungen - das Rezept dafür findet ihr auf meinem Blog 😎👌🏼 startet gut in die neue Woche ⭐
Weiter geht's mit der Plätzchen Inspiration, heut Weiter geht's mit der Plätzchen Inspiration, heute: Zimtsterne ⭐ es hat schon einen Grund, warum die ein Klassiker sind - sie sind einfach sooo lecker 😍 startet gut in die neue Woche 😘✨✨
Mein Plätzchenteller 2022 😋 ob es dieses Jahr Mein Plätzchenteller 2022 😋 ob es dieses Jahr alle Sorten auf ein Foto geschafft haben....? Natürlich nicht 😅 welche Plätzchen ich dieses Jahr gebacken habe, habe ich euch in meinem neuen Blogbeitrag zusammengeschrieben, hüpft doch mal rüber 🤭😉
Und nicht vergessen: bis Sonntag habt ihr noch die Chance, ein Buch von mir gewinnen 📖 ich verlinke euch das #gewinnspiel in meiner Story 😘
Ich und mein Buch 🤭😆 seit drei Monaten ist e Ich und mein Buch 🤭😆 seit drei Monaten ist es jetzt auf dem Markt, mein Baby 🥺 letztes Jahr um diese Zeit habe ich gerade die Einleitungstexte geschrieben, Bilder ausgewählt und Rezepte korrekturgelesen - rückblickend kann ich gar nicht realisieren, dass es echt passiert ist 🙏🏼 #dankbar  Vergesst nicht, bis zum Wochenende am #gewinnspiel unter dem letzten Post mitzumachen! Ich teile euch den Beitrag nochmal in der Story 😘😘
***Gewinnspiel beendet*** Late-Night GEWINNSPIEL ***Gewinnspiel beendet***  Late-Night GEWINNSPIEL ✨✨✨
Vor rund drei Monaten ist mein erstes Buch "Gugelhupfglück" beim @frechverlag erschienen 🤩 darin gibt's zahlreiche kreative Gugelhupf Kreationen, darunter auch ein paar weihnachtliche Rezepte 🎅🏻🤭 zum Beispiel diesen aromatische Bratapfel Gugelhupf 🤤  Pünktlich zum zweiten Advent (gerade noch 😅) habe ich ein kleines #gewinnspiel für euch! Egal ob für euch selbst oder als Weihnachtsgeschenk für eure Lieben: Ich verlose ein "Gugelhupfglück" - Buch 📖 was ihr tun müsst, um zu gewinnen?  ✅ Folge mir auf Instagram
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"Mach mehr Reels" heißt es ständig... Na gut, wi "Mach mehr Reels" heißt es ständig... Na gut, wie wäre es mit einem Plätzchen Reel? 🤭🎅🏻 Die Zeit im Video ist allerdings viel zu kurz, um euch alle Sorten zu zeigen 🤷🏼‍♀️ schaut dafür einfach auf meinem Blog vorbei (Link im Profil) 😋
Ein paar Spitzbuben zum Frühstück wärens jetzt Ein paar Spitzbuben zum Frühstück wärens jetzt 🤤😍 stattdessen hat die Bahn mal wieder Verspätung 🥶 dafür läuft die Christmas Playlist auf den Kopfhörern 🎅🏻 seid ihr schon in Weihnachtsstimmung? 😘
Beginnt ihr am Wochenende mit dem Plätzchenbacken Beginnt ihr am Wochenende mit dem Plätzchenbacken? 🕵🏼🎅🏻❄️ Diese Burgenländer Sonnen sind nicht gaaaanz einfach, dafür aber sooo lecker 🤤 habt ihr schon mal welche gegessen? 🤭 Startet gut ins Wochenende 🧡
Vor etwa einem Jahr standen diese Kokos Engelsauge Vor etwa einem Jahr standen diese Kokos Engelsaugen vor meiner Kamera - dieses Mal haben sie es leider nicht in die Dosen geschafft, es gibt einfach zu viele gute Rezepte. Und Abwechslung tut ja auch gut 🤭😋 was backt ihr dieses Jahr für Plätzchen...? 🤗 Habt einen wunderschönen Tag 🧡
Hats dieses Jahr auch wieder in die Plätzchen Dos Hats dieses Jahr auch wieder in die Plätzchen Dosen geschafft: Magenbrot 🧐 es muss jetzt noch ordentlich durchziehen, denn diese Plätzchen werden von Tag zu Tag noch besser 😋🤭 morgen geht's weiter: Tag vier, die letzten drei Sorten - wahnsinn, wie schnell die Zeit immer vergeht 🤷🏼‍♀️
Die Plätzchensaison 2022 ist eröffnet 🍪🎉 h Die Plätzchensaison 2022 ist eröffnet 🍪🎉 heute gibt's gleich ein Rezept aus dem letzten Jahr: Nussige Krokantkringel 😍 schönen Freitag 🥰
Bevor ich hier so richtig mit dem Plätzchen Conte Bevor ich hier so richtig mit dem Plätzchen Content loslege, gibt's nochmal was Privates: Unser Holland Urlaub in 10 Bildern 📸
...an dieser Stelle seht ihr in den nächsten sechs Wochen nur eins: Plätzchen, Plätzchen, Plätzchen ✨ Magenbrot, Kokosmakronen, Nutella Sterne, Spitzbuben, Lebkuchen und Co. 🍪 wer also jetzt noch nicht in Weihnachtsstimmung ist, ist es spätestens nach diesen Rezepten 😎👍🏼
Bevor es am Wochenende mit dem Plätzchenbacken lo Bevor es am Wochenende mit dem Plätzchenbacken los geht, hier nochmal ein bisschen Gugelhupf-Inspiration 🙌🏼 in diesem Fall ein Apfelmus Kuchen 🍎🍏🌞 so ein Gugelhupf Backbuch wäre übrigens auch eine nette Idee für ein Weihnachtsgeschenk 🤭
Startet gut in die neue Woche ❤️
Nächste Woche startet mein jährlicher Plätzchen Nächste Woche startet mein jährlicher Plätzchen Marathon, übernächste Woche ist schon der erste Advent - hands up: wer ist auch noch nicht wirklich bereit für die Weihnachtszeit? 🙈 Zur Inspiration poste ich euch trotzdem mal eine Auswahl der Sorten vom letzten Jahr ✨😋 schönen Freitag ihr Lieben 😘
Ich glaube, es sind ein paar Gugelhupf Liebhaber u Ich glaube, es sind ein paar Gugelhupf Liebhaber unter euch....? 😏🤭 Wie wäre es mit einem herrlich saftigen Pound Cake mit Tonkabohne? 😋 Was das besondere an diesem Kuchen ist, könnt ihr auf www.anjasbackbuch.de lesen, wo ihr seit dem Wochenende auch das Rezept dafür findet 🤓
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