• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About
Cupcakes, Ostern  /  25. März 2020

Häschen-Cupcakes mit Banane

Bananig und doch luftig und fluffig – dazu ein frühlingshaftes Frischkäse-Frosting: So kommen diese süßen Häschen daher. Von innen wie von außen super zauberhaft.

Wie so oft war ich dieses Mal wieder super früh dran mit meinem Feiertags-Rezept (so nenne ich Rezepte für besondere Anlässe 🙂 ). Ich dachte „super, jetzt habe ich ja ewig Zeit, die Bilder zu bearbeiten und den Blog-Beitrag zu tippen“. Und wie so oft wurden aus Tagen Wochen und aus Wochen schließlich über ein Monat. Aber immerhin ist Ostern noch nicht vorbei, sodass ich euch das Rezept zwar nicht super früh, aber immerhin noch rechtzeitig liefern kann. Ich hoffe, euer Back-Plan für die Oster-Feiertage ist noch nicht in Stein gemeißelt und ihr gebt diesen super süßen Häschen noch eine Chance…?

Die Cupcakes sind so schnell und einfach zubereitet – und gleichzeitig machen sie optisch einiges her! Im Inneren versteckt sich ein wahnsinnig leckerer Teig mit der natürlichen Süße von Bananen (ok und etwas normalen Zucker). Im Gegensatz zum herkömmlichen Bananenbrot (das auch super lecker schmeckt), sind die Muffins zwar saftig, aber trotzdem luftig und locker. Die gelbe Allround-Frucht findet sich übrigens sogar im Frosting wieder, das dank dem Frischkäse herrlich luftig und frühlingshaft schmeckt.

Ein paar Worte zu Corona

Ostern ist für mich – nach Weihnachten – das Familienfest schlechthin. Aktuell, rund zwei Wochen vor Ostern 2020, steht aber noch in den Sternen, ob wir die Feiertage dieses Jahr zusammen mit der Familie verbringen können. Der Corona-Virus hat die Welt fest im Griff und soziale Kontakte sind, so verrückt es sich anhört, fast vollständig verboten. Das mit dem Backen ist in diesen Tagen so eine Sache… Einerseits hat man wegen Homeoffice und Ausgangssperre viel Zeit! Andererseits hat man wegen dem Kontaktverbot kaum die Möglichkeit, das Gebackene an den Mann (bzw. die Frau) zu bringen. Und Mehl ist (neben Klopapier und Nudeln) rar geworden – nur Hefe ist momentan noch schwerer zu bekommen (Desinfektionsmittel und Mundschutz mal außen vor gelassen). Außerdem stellt sich die Frage, ob es in so einer absolut verrückten Zeit überhaupt okay ist, so etwas normales wie backen zu unternehmen. Ich möchte zu der ganzen Thematik nicht weiter Stellung nehmen – schließlich ist das hier ein Backblog. Entscheidet einfach für euch selbst, was ihr für richtig haltet. „Notfalls“ können die Cupcakes auch ohne Häschen-Deko gebacken werden . Dann sehen sie zwar weniger süß aus, schmecken aber nicht minder gut.

Zum Schluss noch ein Tipp: Wenn ihr euch wegen der aktuellen Lage sorgt, wer die ganzen Cupcakes essen soll… Bei Muffins und Cupcakes kann man die Zutaten (anders als bei bei Torten und Kuchen) einfach halbieren oder dritteln. So könnt ihr ganz leicht ein bisschen weniger machen.

Rezept drucken Rezept pinnen

Häschen-Cupcakes mit Banane

Bananig und doch luftig und fluffig – dazu ein frühlingshaftes Frischkäse-Frosting. So kommen diese süßen Häschen daher. Von innen wie von außen super zauberhaft.
Vorbereitungszeit1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Cupcakes, Muffins
Keyword: Banane, Frischkäse
Portionen: 12 Cupcakes
Autor: Anja

Equipment

  • Muffinblech und 12 Papierförmchen
  • Universal- / Multizerkleinerer
  • 12 Cupcake-Wrapper im Häschen-Design
  • Spritzbeutel mit gewünschter Tülle

Zutaten

Ohren

  • 60 g weiße Candy Melts
  • 20 g Kokosraspeln (optional)
  • Kokosöl (optional)

Teig

  • 2 Bananen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 100 g Bananenchips
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Anleitungen

  • Die Öhrchen mit etwas Vorlaufzeit zubereiten: Dafür die Candy Melts über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Kokosöl dazugeben. Anschließend in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel aus Plastik) füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Damit können die mandelförmigen Häschen-Ohren auf eine Alufolie "gezeichnet" werden. Wer möchte, kann noch etwas Kokosflocken für die Pelz-Optik darüberstreuen. Da meine Candy Melts sehr schnell getrocknet sind, am besten immer nur zwei oder drei Öhrchen hintereinander zeichnen und dann gleich mit den Kokosraspeln dekorieren. Zum Schluss an einem kühlen Ort aushärten lassen (je nach Marke dauert das unterschiedlich lange) und von der Alufolie lösen.
  • Für die Muffins den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen bestücken. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Eier und Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen und die Vanillepaste dazugeben. Alle trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit der Butter (bei Zimmertemperatur) einrühren. Anschließend noch den Bananen-Brei hinzufügen.
    Wenn sich alle Zutaten zu einem homogenen Teig verbunden haben, kann dieser gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilt und für rund 25 Minuten im Ofen gebacken werden. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Bananenfrosting die Bananenchips zusammen mit dem Puderzucker in einen Zerkleinerer geben und möglichst fein mahlen. Diese Mischung nun mit der Butter aufschlagen und zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Die Creme sodann in einen Spritzbeutel (mit der gewünschten Tülle) füllen und auf den Cupcakes verteilen.
  • Zum Schluss können süße Cupcake-Wrapper um die Muffins gelegt und die vorbereiteten Ohren in das Frosting gesteckt werden.

Ich hoffe, ich kann euch mit diesem Rezept den aktuell sehr grauen Alltag etwas aufheitern. Bleibt vernünftig, bleibt daheim, bleibt gesund. Vielleicht können wir Ostern dann schon wieder mit unseren Lieben verbringen. Und falls ihr diesen Beitrag 2021, 2022, 2025 oder 2096 lest, dann erinnert ihr euch vielleicht an 2020 und denkt „Was für ein verrücktes Jahr das doch war“.

Mehr Oster-Rezepte? Wie wäre es mit einem farbenfrohen Karottenkuchen oder oder niedlichen Häschen aus Hefeteig?

Tags

  • Bananen
  • Candy Melts
  • Frischkäse

Beitrags-Navigation

Schoko-Nuss Hefeschnecken
Osterkranz mit Cranberries und Pistazien

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Dieses Rezept teilen

Verpasse kein Rezept mehr

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading

Folge mir auf Instagram

Hallo Rhabarberzeit 🌞 hallo Rhabarberkuchen vom Hallo Rhabarberzeit 🌞 hallo Rhabarberkuchen vom Blech mit Amaretti ✨🤩
Das Rezept gibt es bereits auf dem Blog - es gehört zu den all time favorits, die ich immer wieder backe!
Gestern Abend habe ich allerdings ein neues Rezept ausprobiert 🤓 blöd nur, wenn man dann einschläft und den Timer überhört... 🤦🏼‍♀️ Ich hoffe, mit eurem Kuchen ist es Wochenende besser gelaufen....? 🙆🏼‍♀️ Genießt den Sonntag 😘
Schon ist das lange Oster Wochenende vorbei 🥺 i Schon ist das lange Oster Wochenende vorbei 🥺 ich habe heute zwar kein neues Rezept für euch, war aber trotzdem fleißig: Die Homepage erstrahlt (endlich) in neuem Glanz ✨ sie ist noch nicht 100% fertig, aber das Zwischenergebnis lässt sich sehen 🧐 hüpft doch mal rüber und schaut es euch an 😎👌🏼 habt ihr am Wochenende etwas von eurer to do Liste streichen können? Dann gönnt euch doch ein Stück von diesem Rotkäppchen Kuchen - das Rezept gibt es schon auf dem Blog 😉 startet gut rein in die kurze Woche 😘
Ostern steht in den Startlöchern und da dürfen s Ostern steht in den Startlöchern und da dürfen sie natürlich nicht fehlen: herrlich luftige und cremige Eierlikörschhnitten 🤤😍 kann ich euch nur empfehlen 👌🏼 habt ihr sie schon mal ausprobiert? Das Rezept gibt es bereits auf dem Blog 🤗
Habt es fein 💛
Guten Morgen bunnies 🐰 ich habe mir letzte Woch Guten Morgen bunnies 🐰 ich habe mir letzte Woche endlich mal wieder Zeit genommen um ein paar Royal Icing Kekse zu machen 🍪  Ist zu euch früher auch immer gesagt worden, dass ihr viele 🥕🥕🥕 essen müsst für gesunde Augen? Weil es keine Hasen mit Brille gibt? 💁🏼‍♀️ Tja, es gibt sie doch, Hasen mit Sehhilfe - zumindest in Keksform 🤭 startet gut in die neue, kurze Woche 🧡
Alle Rosinen-Verweigerer müssen jetzt kurz die Au Alle Rosinen-Verweigerer müssen jetzt kurz die Augen zu machen 🙈 (auch, wenn das hier eigentlich Cranberries sind 🤭):
Den Osterkranz werde ich nächstes Wochenende auf jeden Fall wieder backen, er ist so herrlich luftig und weich 😍 das Rezept findet ihr seit rund einem Jahr auf dem Blog 📑
Seid ihr Team mit-Cranberries oder ohne-Cranberries? 🙆🏼‍♀️
Startet auf jedenfall gut rein ins Wochenende ❤️
Letztes Jahr, als ich mich mal wieder an Cakepops Letztes Jahr, als ich mich mal wieder an Cakepops gewagt habe... Oder anders gesagt: Cakepops und ich sind noch keine Freunde geworden 🤷🏼‍♀️🙄 sie fallen mir daaauernd vom Stiel und die Candymelts haben nie die richtige Konsistenz 😩 dabei kann man aus den Kuchen Lollis so coole Sachen machen 🤩 ob ichs demnächst wohl mal wieder probieren soll? 🤔
Habt ihr auch ein Gebäck, mit dem ihr auf Kriegsfuß steht?! 🙈
Ich glaub... Ich mach die Äuglein nochmal zu... S Ich glaub... Ich mach die Äuglein nochmal zu... So wie diese kleinen Häschen Cupcakes 😴🐰 seid ihr schon wach? Startet gut rein in den Montag 💛  Das Rezept für die Cupcakes mit Banane findet ihr seit letztem Jahr auf www.anjasbackbuch.de 🙆🏼‍♀️
*wiggle wiggle* Na, wer von euch braucht ein bissc *wiggle wiggle*
Na, wer von euch braucht ein bisschen Motivation, um in diesen Montag rein zu starten? Dann kommt hier eine ordentliche Portion flauschiger Corgi Popos 😍 die sind zwar nicht neu auf dem Blog, aber sorgen doch immer wieder für Freude, oder? 🤭🥰
Wisst ihr noch? Vor rund einem Jahr war es quasi u Wisst ihr noch? Vor rund einem Jahr war es quasi unmöglich, an Klopapier und Hefe zu kommen 🤷🏼‍♀️😅....und das genau zum Osterfest!  Habt ihr schon vorgesorgt, damit dem Hefe-Fladen dieses Jahr nichts im Weg steht? 🐰 Vor einiger Zeit habe ich diese Version mit einer beerigen Quarkfüllung gemacht - ich glaube, das Rezept muss demnächst unbedingt wieder mal gebacken werden... 🤭😍  Habt einen wunderschönen Freitag und startet gut ins Wochenende ❤️
Hallo Freitag, hallo Kirschkuchen vom Blech 🍒 w Hallo Freitag, hallo Kirschkuchen vom Blech 🍒 wie gern hätte ich davon jetzt ein Stück, wer noch? 🤤
Das Rezept hat es bereits letztes Jahr auf den Blog geschafft und wird bei uns daheim seit Jahren regelmäßig gebacken 😍 damit ließe es sich jetzt gut ins Wochenende starten... Ich glaube, ich heize gleich mal den Ofen auf 🤭 habt es fein 😘
Ein Mohnschnecken Kuchen, hui oder pfui? Die Meinu Ein Mohnschnecken Kuchen, hui oder pfui? Die Meinungen in meiner Familie sind sehr gemischt gewesen 🙈 egal ob man Mohn mag oder nicht - aussehen tun diese Schnecken doch ziemlich gut, oder? 😏  Startet gut rein in den Donnerstag und haltet durch, bald ist wieder Wochenende 💙
Zeit für ein bisschen grün 🥝💚 und zwar mit Zeit für ein bisschen grün 🥝💚 und zwar mit diesen Kiwi Schnitten - denn sauer macht bekanntlich lustig, oder?
Und ich kann außerdem kaum erwarten, dass es draußen endlich wieder grün wird 🥺  Habt einen wunderschönen Start in die neue Woche 😘
Guten Morgen 🥶 das Bild von diesen 𝗠𝗶𝗻 Guten Morgen 🥶 das Bild von diesen 𝗠𝗶𝗻𝗶-𝗖𝘂𝗽𝗰𝗮𝗸𝗲𝘀 𝗺𝗶𝘁 𝗪𝗮𝗹𝗻𝘂𝘀𝘀 𝘂𝗻𝗱 𝗞𝗮𝗳𝗳𝗲𝗲-𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 ist eins der wenigen, das ich beim Festplatten Crash letztes Jahr sichern konnte 🙈 jetzt hat es ENDLICH das Rezept online geschafft 🎉  Ich finde, es sind auch eher Mikro-Cupcakes anstatt Mini-Cupcakes, was meint ihr? 🤔  Hoffentlich zaubert es euch warme Gedanken an diesem eisigen Tag 🤭💛
Guten Morgen 🌞 für das Rezept zu diesen Schwar Guten Morgen 🌞 für das Rezept zu diesen Schwarzwälder Kirsch Cupcakes müsst ihr auf dem Blog weeeeeiiiit nach unten scrollen - denn es ist das erste Rezept, dass es jemals auf www.anjasbackbuch.de gab 🙆🏼‍♀️ höchste Zeit, die saftigen und schokoladigen Leckerbissen mal wieder zu backen und ihnen ein paar neue Fotos zu spendieren 😎😏
Na, wer hat gleich Appetit bekommen...? 🤭 Startet zauberhaft in die neue Woche 💖
Nach knallrot und kanarienvogelgelb folgt heute: P Nach knallrot und kanarienvogelgelb folgt heute: PINK 💗 die letzten Tage und Wochen habe ich hier auf Instagram schon so viele tolle Valentinstags Ideen gesehen 🧐 bei mir wird der Tag nicht gefeiert - gegen ein Stück dieser Himbeer Kokos Torte mit Schuss hätte ich allerdings nichts einzuwenden 😏 macht ihr etwas Besonderes am 14.2.?  Hier sieht man übrigens wieder gut, dass Candymelts und ich noch keine Freunde geworden sind - der Guss auf der Torte ist super ungleichmäßig und der Drip war ziemlich patzig 🙈 aber gebacken habe das mit sehr viel Liebe, haha 🙆🏼‍♀️😄
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram
  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Layout ©Anja | basierend auf dem Theme Elara von LyraThemes