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Sommer, Törtchen  /  24. August 2018

Italian Key Lime Pies

Italy meets Key West! Was auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam hat, wird in süß-sauren Key Lime Pies in italienischem Stil vereint. Wie das funktioniert? Lest und seht selbst. Da kommt auch beim letzten “Urlaubsmuffel” Reiselaune auf.

Ok, ich war in Erdkunde vielleicht nicht die hellste Kerze auf der Torte (Ciao Wortwitz!) – aber dass Italien und Florida ein Ozean, sowie rund 8.000 km Luftlinie trennen, das weiß sogar ich. Was die beiden Orte trotzdem gemeinsam haben? Strand, Meer und viele Sonnenstunden. Und seit heute auch eine neue, leckere Köstlichkeit: Italienische Key Lime Pies! Wie das möglich ist? Ganz einfach: Die traditionellen, fruchtig-sauren Key Lime Pies der Florida Keys werden verpackt in Form des bekannten italienischen Desserts Panna Cotta. Das Ganze auf einem typisch amerikanischen No-Bake Boden, bestehend aus knusprigen Amarettini aus Italien – et voilà!

Seit ich 2016 Urlaub in Florida gemacht habe (und mich dort in die Keys verliebt habe), will ich einen Key Lime Pie backen. Aber dann kam ein Zwetschgendatschi hier dazwischen und eine Rhabarber Biskuit-Rolle dort  dazwischen – und schwupps, waren zweieinhalb Jahre vorbei. Dafür gibt es heute nicht “nur” einen Key Lime Pie, sondern etwas völlig Neues.  Anstatt der klassischen gesüßten Kondensmilch (gemäß Original-Rezeptur) besteht diese Süßspeise vorrangig aus Sahne, die dank Aufkochen und Hinzugabe von Gelatine eine puddingartige Konsistenz hat. Was die kleinen amerikanischen Küchlein allerdings behalten, ist ihr Limetten-saurer Geschmack.

Wer ein bisschen Geduld mitbringt, wird von diesem No-Bake-Rezept begeistert sein, das sich übrigens perfekt für heiße Sommertage eignet, an denen der Backofen mal aus bleiben soll. Buon appetito!

Zutaten (für sechs kleine Pies)
  • 400 ml Schlagsahne
  • Abrieb von zwei Bio-Limetten
  • Saft von 8 Limetten (rund 160 ml)
  • 6 Blatt Gelatine

 

  • 160 g Amarettini
  • 80 g Butter

 

  • 100 ml Schlagsahne
  • Abrieb einer Bio-Limette
  • Bio-Limette als Dekoration
Zubereitung

Wer es später beim Stürzen der Pies einfacher haben will, sollte aus Butterbrotpapier kleine Kreise ausschneiden, welche die Bodenfläche des Muffinblechs bedecken. Alternativ können die Pies auch in Muffin-Papierförmchen gegossen werden, die später einfach abgezogen werden können.

Für die Panna Cotta die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem Abrieb der Bio-Limette (vorher heiß waschen!) aufgekocht werden. Wenn die Sahne schäumt, Hitze reduzieren und für 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Derweil die Limetten auspressen und den Saft auffangen. Fünf Minuten vor Ablauf der viertel Stunde den Limettensaft zur köchelnden Sahne geben und gleichzeitig die Gelatine-Blätter in kaltes Wasser geben. Die Gelatine nach fünf Minuten leicht ausdrücken und unter rühren zur Sahne-Limettensaft-Mischung geben. Kurz weiterrühren und die Masse dann gleichmäßig auf sechs Mulden verteilen. Nun für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Boden die Amarettini in einen Gefierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einer Schöpfkelle zerkleinern. Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und anschließend die Brösel mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse auf ein Butterbrotpapier geben, ein zweites Butterbrotpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz flach auswälzen. Den Boden zur Panna Cotta in den Kühlschrank geben, damit er fest wird.

Mit Hilfe eines Glases könnt ihr, wenn der Keksboden fest ist, Kreise ausstechen.

Beim Lösen der Panna Cotta ist etwas Fingerspitzengefühl nötig. Fahrt mit einem Messer vorsichtig am äußeren Rand der Muffinblech-Mulde entlang. Durch sanftes Klopfen und Schütteln des Blechs sollten sich die Küchlein lösen. Es kann hilfreich sein, die Form zuvor kurz in heißes Wasser zu tauchen – aber Vorsicht, dass die Panna Cotta nicht zu schmelzen beginnt.

Die Panna Cotta anschließend auf die Keks-Kreise stellen. Restliche Schlagsahne steif schlagen und auf die Key-Lime-Pies aufspritzen. Noch mit etwas Limetten-Abrieb und Limettenscheiben dekorieren, fertig! Bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tags

  • Limette
  • Sahne

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schokoladiger Zwetschgen-Käsekuchen
Zwetschgendatschi unter der Haube

1 comment

  • Cranberry-Cashew Lebkuchen - Anjas Backbuch
    25. November 2019

    […] Neues gebracht: Ein neuer Blog-Name, ein neues Layout, viele neue Rezepte, wie zum Beispiel die fruchtigen Key Lime Pies und der Death by Chocolate Ombre Kuchen. Und auch privat war zum Beispiel mit meinem Umzug und dem […]

    Reply

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Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

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Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀ Es geht los: 30 Tage ohne Instagram 🙆🏼‍♀️ ich hoffe, ihr vergesst in dieser Zeit nicht, dass einige tolle Rezepte auf anjasbackbuch.de darauf warten, von euch gebacken zu werden 🥺
Bis dann 💜  #noinstagram #instabreak #instagramfasten
Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagr Hier noch ein Oster Rezept vor dem großen Instagram Fasten 🥕 sie schmeckt herrlich saftig und zitronig, mit einer cremigen Frischkäse Füllung 😍 leider ist sie schon verputzt - ich hätte jetzt gern ein Stück, du auch? 🙆🏼‍♀️🤗
Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschö Guten Morgen 🐰 seit Wochen sehe ich wunderschöne Oster Rezepte auf Instagram - jetzt muss ich auch mal was dazu posten 😁 kennt ihr den Spruch, dass Karotten gut für die Augen sind, weil man schließlich noch nie einen Hasen mit Brille gesehen hat...? 🤓🥕 Tja, von wegen!! 😆
Habt einen schönen Tag 💕
Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banan Achtung, supersüße Häschen Cupcakes - mit Banane 🍌🍌🍌 die sind wirklich fix gemacht und durch die Cupcake Förmchen ein toller Hingucker - ich sag immer: Kleb irgendwo Augen drauf und schon schauts süß aus - oder? 😄
Habt einen schönen Freitag und dann startet gut ins Wochenende ⛅
Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei dies Heiß diskutiert: Mohn ja oder nein? 🤔 Bei diesem Rezept muss man Mohn lieben - denn es ist wirklich eine Extraportion drin 🙈 dazu ein saaaftiger Hefeteig und fruchtige Blaubeeren 🫐 ...hört sich das nicht lecker an? Habt einen wunderschönen Mittwoch 💙
Hat da jemand... Käsekuchen gesagt?!?! 😍 Ich h Hat da jemand... Käsekuchen gesagt?!?! 😍 Ich habe das Käsekuchen Rezept auf dem Blog überarbeitet und dabei unter anderem die Maracuja Soße durch Mango Stückchen ausgetauscht... Auch lecker 🧐 was hättet ihr lieber? Maracuja oder Mango? 🤷🏼‍♀️
Habt einen guten Start in die neue Woche 💛
Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in Ein Stück Mandarinen Maracuja Kuchen zum Start in den sonnigen Sonntag? 🌞 Ich liebe die luftige Sahne-Quark Creme bei diesem Rezept 😍🤤 was kommt bei euch heute auf den Kuchenteller...? ☺️
Sauer macht lustig 🤪🥝 als ich letztens meine Sauer macht lustig 🤪🥝 als ich letztens meine alten Rezepte durchstöbert habe, bin ich auch auf diesen Kiwi Kuchen vom Blech gestoßen und habe sofort Lust drauf bekommen 😍 was meint ihr? Mal wieder Kiwi Blechkuchen backen oder lieber was Neues ausprobieren...? 🙊
Schönen Mittwoch 😘
Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich ge Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass ich gerade einige "Oldies" poste - ich habe letztens so durch meine alten Rezepte gescrollt und ein paar Leckerbissen gefunden, die ich unbedingt mal wieder backen will 😍 zum Beispiel diese Törtchen! Überhaupt: Wenn ich die so sehe, habe ich gleich Lust, mehr solcher kleinen Törtchen Rezepte auszuprobieren 🤔 was haltet ihr von der Idee? Oder wollt ihr lieber normal große Kuchen? 🤗 Startet gut in den stürmischen Montag ⛅
Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochene Guten Morgen 🌞 eigentlich wollte ich am Wochenende eeendlich wieder einen Käsekuchen backen - aber ich hab mir mal wieder viel zu viel vorgenommen... Habt ihr das Problem auch manchmal? 🥲  Der Ofen ist also aus geblieben... Kein Käsekuchen zum Frühstück für mich 🙈 Mal sehen, was der Kühlschrank alternativ hergibt - habt ihr Frühstückstipps für mich? 🤓  Habt einen schönen Sonntag 💛
Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokola Guten Morgen Freitag ⛅ wie wäre es mit schokoladigen Muffins zum Frühstück, um in den letzten Arbeitstag der Woche zu starten? Das besondere an diesem Rezept ist, dass sowohl weiße, als auch dunkle Schokoladenstückchen in den Teig kommen 😍
Habt einen wundervollen Tag und passt auf, dass euch der Sturm nicht mitnimmt 🙈😘
Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, v Guten Morgen 💕 ich habs doch glatt geschafft, vorm Valentinstag nochmal einen Beitrag dazu zu machen - und zwar in Form dieser Lovebirds 🕊️ kommt ganz ohne rosa und pink aus und ist trotzdem zuckersüß oder? 😍
Ich war super zufrieden (eine echte Ausnahme!!), weil das Royal Icing schön glatt war und sich toll mit den Outlines verbunden hat - und dann habe ich die Kekse zu früh in die Dose gepackt und 10 von 13 zerstört 🙈 bin trotzdem happy mit dem Ergebnis 🤗
Rezept dazu - sowohl für den Teig als auch für das Royal Icing - findet ihr auf dem Blog bei den Corgi Keksen. Ich verwende hier wirklich immer das gleiche  Rezept 🙏🏼
Habt einen wunderschönen Dienstag 😘
Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit Mit den besten Weihnachtswünschen für euch & mit diesem Foto gehe ich in die nächste Instagram Pause 🎄💚 bald verrate ich euch mein geheimes Projekt 🤫 daran darf ich die nächsten zwei drei Wochen nochmal intensiv arbeiten 💪🏼 habt ein wunderschönes Weihnachtsfest, genießt das Essen und die Feiertage 🥰
"Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" "Lasst uns zusammen sein und das Leben genießen" - mehr habe ich nicht hinzuzufügen. Frohe Weihnachten ❤️
Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Mit den Krokantkringeln neigt sich der Plätzchen Spam dem Ende zu 🧐 Butterplätzchen und Lebkuchen habe ich euch nicht mehr zeigen können, aber ihr findet natürlich alle Rezepte auf www.anjasbackbuch.de 🤗 und wer dieses Jahr nicht mehr backt: einfach Speichern für nächstes Jahr 🤓☝🏼
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