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Cupcakes, Schokoladig  /  1. Oktober 2017

Snickers Cupcakes

Mega geiler Schokoriegel (sorry, aber so ist es nun mal) trifft saftigen Schoko-Erdnuss Cupcake! Eine absolut fabelhafte Kombination – allein beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Nicht lang nachdenken – nachbacken!

“Iss mal ein ein Snickers”, “Warum?”, “Immer wenn du Hunger hast, wirst du zur Diva”. Ja, wer kennt das nicht? Das Gefühl gähnender Leere im Magen – das schlägt doch jedem auf die Stimmung oder? Wenn man hungrig ist, dann wirkt irgendwie jedes kleine Problem absolut unlösbar! Jede Bemerkung wird als Kritik aufgefasst, nichts macht mehr Spaß – so extrem ist es zum Glück nicht bei jedem – aber ja, es gibt solche Personen! Kennt ihr auch jemanden, der bei Hunger total unerträglich wird? 🙂

Dagegen hilft manchmal ein Snickers – in jedem Fall helfen allerdings diese Cupcakes. Die bestehen nämlich aus Snickers PLUS Schokomuffins PLUS Erdnussbuttercreme!

Erdnüsse per se finde ich ja schon ultra lecker. Bei gesalzenen Erdnüssen kann ich mich selten (aka NIE) zurückhalten. Und auch die Erdnüsse in diesem Cupcake sind salzig. Hört sich eklig an? Süß und salzig? Ist es aber nicht! Wem die Kombi jedoch einen kalten Schauer den Rücken hinutner jagt, der kann auch ungesalzene Erdnüsse verwenden. Die erfordern im gut sortierten Supermarkt zwar etwas Zeit für die Suche – aber es gibt sie!

All diejenigen, die von dem Gedanken an “süß + salzig” nicht abgeschreckt sind, es vielleicht schon probiert haben oder mutig sind und sich auf ein neues Geschmacksabenteuer einlassen wollen, kann ich nur sagen: Probiert diese Cupcakes! Do it! Now! Haha 🙂 Es lohnt sich!

 

Snickers_CC08

Snickers_CC01

 

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 175 g Mehl
  • 100 g weißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Buttermlich
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier

 

  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Erdnussutter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

 

  • 2-3 Snickers-Riegel
  • 3 EL Erdnüsse
  • Zartbitterkuvertüre (am besten in einem Tütchen)
  • 100 g weißen Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Butter

Snickers_CC02

Zubereitung

Bevor es los geht: Die Snickers-Riegel ins Gefrierfach legen – so lassen sie sich später besser schneiden. Außerdem den Ofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen, die Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke hacken und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Nun jeweils die trockenen Zutaten (Mehl, weißer und brauner Zucker, Kakao, Salz, Natron, Backpulver und die gehackte Schokolade) sowie die flüssigen Zutaten (Milch, Buttermilch, Öl und Eier) miteinander vermischen. Die beiden Komponenten anschließend zu einem homogenen Teig verrühren.

Den Teig dann auf die 12 Muffinförmchen verteilen und für rund 20 Minuten im Ofen backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und wenn keine feuchten Krümel mehr daran kleben bleiben: Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für das Frosting die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen bis sie fest ist. Die Mascarpone mit der Erdnussbutter verrühren und anschließend vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Für die Deko: Die Snickers-Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (passt auf eure Fingerchen auf!) – zur Seite legen.  Die Erdnüsse mit einem Messer klein hacken und ebenfalls zur Seite stellen. Anschließend die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Besonders gut eignen sich die Kuvetüren im Plastikbeutel – die gibt es inzwischen eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen. Alternativ kann auch andere Kuvertüre geschmolzen und anschließend in einen Gefrierbeutel gefüllt werden. Von dem Beutel dann eine ganz kleine Spitze abschneiden und die Schokoglasur auf die Cupcakes verteilen.

Für das Karamell den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Wenn er sich ganz aufgelöst hat das Wasser dazugeben, umrühren und weiter erwärmen – Vorsicht, dass nichts anbrennt! Sobald das Karamell wieder flüssig ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter hinzugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann mit einem Esslöffel immer etwas Karamell auf die Cupcakes verteilen.

Zu guter Letzt die gehackten Erdnüsse darüber streuen und auf jeden Cupcake ein paar Snickers-Splitter verteilen.

Bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren.

 

Snickers_CC06

Tags

  • Buttermlich
  • Erdnussbutter
  • Erdnüsse
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Schokolade

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Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

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Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

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Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirs Das Rezept für diesen Schoko-Käsekuchen mit Kirschen 🍫🍒 würde ich euch gerne online stellen - aber hat da jemand zufällig sein altes, volles Notizbüchlein weggeschmissen, in dem das Rezept notiert war...? 🤦🏼‍♀️ Ups 🙄 da werde ich wohl irgendwann nochmal die Küchenmaschine anschmeißen & das Rezept zu rekonstruieren 🧐 im Sommer dann - sorry für die Wartezeit 🙏🏼  #instacake #cakestagram #cakesofinstagram #torte #schokotorte #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #schokokuchen #schokokäsekuchen #kirschkuchen #schokokirschkuchen #chocoholic #schokoholic #rezept #selbstgebacken
Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentli Ich mache eigentlich keine Motivtorten... Eigentlich 💙 als ich gefragt wurde, ob ich eine #BMW Torte machen könnte, war ich - gelinde gesagt - skeptisch 😅 aber dann habe ich mir überlegt, wie ich das Ganze ohne Fondant o.ä. hinbekommen könnte 🤨 den Fault Line Trend habe ich damals total verpennt, aber jetzt endlich nachgeholt ☑️ und das Logo ist in Form von Royal Icing Keksen eingeflossen 😉 die schwarze Creme kommt übrigens ganz ohne Lebensmittelfarbe aus und im Inneren versteckt sich eine #prinzregententorte - was sagt ihr dazu? 🙏🏼😇  #bmwtorte #motivtorte #schwarzebuttercreme #faultlinecake #faultline #royalicingcookies #royalicing #geburtstagstorte #torte #prinzregenten #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography
Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänome Wollte heute Oster Cupcakes machen... ist phänomenal gefloppt 🙈 daher ein Foto dieser (sehr gelungenen) Schoko Törtchen vom letzten Jahr - zur Beruhigung meiner Nerven 💁🏼‍♀️ dazu würde ich jetzt nicht Nein sagen 🤤
Vorm Urlaub wird der Ofen wohl aus bleiben & danach geht's in den Hochzeits Endspurt 👰🏼‍♀️✨ ABER im Sommer habe ich dann bestimmt wieder Zeit für neue Rezepte 🌞  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #torte #minitorte #törtchen #kuchen #muffins #cupcakes #schokobiskuit
Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rez Frohe Ostern 🥕🐰 ich habe zwar kein neues Rezept für euch im Osternest, dafür aber neue Rezept Fotos 📸 denn ich habe an den Feiertagen tatsächlich mal wieder gebacken UND fotografiert 🤯 passend zur Jahreszeit einen knall-orangenen #karottenkuchen vom Blech 🧡  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #blechkuchen #kuchenrezept #kuchenvomblech #rüblikuchen #ostersonntag
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Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Weiter geht's mit Archiv Rezepten 😋 passend zu Ostern ein absoluter Klassiker (der es wegen der Buchbindung leider nicht mehr ins Backbuch geschafft hat 🥲) >> #eierlikörgugelhupf 💖 wer liebt ihn genauso wie ich? 😍😘  #backen #rezept #backenmachtspass #kuchenliebe #lecker #selbstgebacken #cakestagram #instacake #cakeoftheday #cakesofinstagram #foodphotography #gugelhupfglück #gugelhupf #gugelhupf #eierlikör #eierlikörkuchen
Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestau Kuckuck 🦉 am Wochenende wurde der Ofen abgestaubt und nach langer Zeit mal wieder benutzt 🪄 meine Kollegin hat sich zum Geburtstag dieses Schmuckstück gewünscht: Käsekuchen mit weißem Schokomousse ✨ lecker wie 2022, als das Rezept entstanden ist... Wer es haben will --> springt einfach rüber auf www.anjasbackbuch.de 🥰😘
Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment Hellooo, mich gibt's auch noch 🐰🌸 Im Moment schaffe ich es kaum an den Backofen... Einerseits ist einfach so viel anderes zu tun, andererseits fehlt mir ehrlich gesagt ein bisschen die Motivation 😳 dabei hätte ich so viele Ideen, grad jetzt zu Ostern 💡 mal abwarten, vllt wirds irgendwann wieder ruhiger bei mir und dann packt es mich wieder, das Back-Fieber ☺️ ich hoffe, ihr bleibt trotzdem dabei 💕
Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 Zum Jahresabschluss gibt's natürlich... 🥁🎉 nochmal einen Gugelhupf 🤭 vor fast genau einem Jahr habe ich mein Manuskript abgegeben 🥺 mal sehen, was im kommenden Jahr alles auf mich wartet 🙆🏼‍♀️ ich wünsch euch einen wunderschönen Silvesterabend morgen und einen guten Rutsch in 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣🖤
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Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr Endspurt 🎅🏻✨🎄 auch wenn ihr dieses Jahr vielleicht nicht mehr backen werdet --> diese nussigen Mandelkugeln dürfen nächstes Jahr auf keinen Fall auf eurem Plätzchenteller fehlen 🧐 am besten jetzt gleich das Rezept abspeichern, damit ihr es nicht vergesst ☝🏼🤭
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