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Plätzchen, Winter  /  27. November 2016

Nussige Mandelkugeln

Diese kugelrunden Mandelkugeln sind mit einem Hops im Mund. Die Haselnusscreme-Füllung sorgt für einen zusätzlich nussigen Akzent und eine weitere Geheimzutat macht diese Plätzchen ganz besonders. Aber lest, backt und probiert selbst!

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Auch bei diesem Rezept ist ganz klar: Ich bin Wiederholungstäterin. Zum Glück, denn die Mandelkugeln sind viel zu lecker, um das Rezept in der Versenkung verschwinden zu lassen. Walnüsse sind eh definitiv eine meiner Lieblings-Plätzchen. Deshalb bin ich auch ganz verschossen in die Walnusshäppchen. Haselnusscreme geht ja sowieso immer – dazu brauche ich nichts zu sagen oder? Und dann noch die Geheimzutat, die ich euch in der Einleitung schon angekündigt habe. Na, was denkt ihr, was diese geheime Zutat sein könnte?

Verfeinert werden die Mandelkugeln nämlich mit einer leichten Kaffee-Note! Durch Instant-Kaffeepulver, das in den Teig kommt, erhalten diese Plätzchen den letzten Feinschliff, einfach traumhaft!

Außerdem sind die Mandelkugeln ein Muss für alle, die ungern Teig ausrollen und ausstechen. Stattdessen wird der Teig einfach zwischen den Handinnenflächen in kleine Kügelchen gerollt und in Nusskrokant gewälzt. Achtet dabei darauf, die Kugeln wirklich klein zu machen, denn sie schießen beim Backen nochmal ganz schön in die Höhe (und Breite). Zusätzlich werden immer zwei Kugeln zu einem Plätzchen-Paket zusammengeklebt. Damit die Mandelkugeln auch wirklich mit einem Happs im Mund sind, sollten sie nicht zu groß werden.

Genug Vorrede – viel Spaß mit diesen leckeren Plätzchen. Lasst eure Familie und Freunde doch mal die geheime Zutat erraten! Mal sehen, wer den richtigen Riecher hat.

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Nussige Mandelkugeln

Diese kugelrunden Mandelkugeln sind mit einem Hops im Mund. Dabei sorgt die Haselnusscreme-Füllung für einen zusätzlich nussigen Akzent.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Haselnusscreme, Kaffee, Nutella, Walnüsse
Portionen: 50 Plätzchen
Autor: Anja

Kochutensilien

  • Food Processor

Zutaten

  • 6 TL Instant-Kaffeepulver
  • 120 g Walnüsse
  • 440 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 300 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelkrokant
  • 150 g Haselnusscreme

Anleitungen

  • Falls das Instant-Kaffeepulver aus gröberen Körnchen besteht, muss es mit einem Löffel noch zu feinem Pulver zerdrückt werden. Die Walnüsse mit einem Mixer fein mahlen. Anschließend Instant-Kaffeepulver, Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und zur Seite stellen.
  • Die Butter mit dem Zucker verrühren und, wenn eine einheitliche Masse entstanden ist, nacheinander drei Eier unterrühren. Die zuvor vermischten Zutaten hinzugeben und zu einer festen Masse verkneten. Den Teig dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die gehackten Mandeln in eine kleine Schüssel geben.
  • Den Teig für die weitere Verarbeitung immer portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Händen kleine maximal 1 Cent große Kugeln formen – je kleiner, desto besser! Diese in den gehackten Mandeln wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Für ca. 12 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss immer zwei in etwa gleich große Plätzchen mit etwas Haselnusscreme zusammenkleben und bis zum Verzehr in einer Blechdose lagern.
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Tags

  • Kaffee
  • Mandeln
  • Nutella

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Butterplätzchen
Grundrezept für “Krapfen”

1 comment

  • Linda
    28. November 2016

    Ich habe besagte Plätzchen gerade gekostet und sie sind wunderbar!

Comments are closed.

Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

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Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Di Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Die Staubschicht auf 'Anjas Backbuch' ist kaum zu leugnen... Aber für euch habe ich den Staubwedel rausgeholt - in Form eines neuen Rezepts! Der Baumkuchen ist ein echter Hammer ⚒️ also lasst gern ein bisschen Liebe da 🥰🫶🏼  PS: Das heißt leider nicht, dass ich jetzt wieder zurück bin und regelmäßig poste 🙈
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Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen mit Matcha Tee 🍵...und den wohl süßesten Sprinkles ever 😍 Habt ihr schon mal mit Matcha / grünem Tee gebacken? Eine ganz ausgefallene Geschmacksrichtung 🧐😋  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #matcha #matchalover #matchaplätzchen #tannenbaum #butterplätzchen
Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein p Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein paar Klassiker, zum Beispiel diese Mohnherzen 🖤 startet gut in die neue Woche 😚  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mohnplätzchen #weihnachtsbäckerei #weihnachtszeit #advent
Better late than never 👀...was mich dazu bringt Better late than never 👀...was mich dazu bringt, auf meinem quasi stillgelegten Insta Account einen Beitrag zu posten? Na klar, die Weihnachtszeit ❄️🎅🏼🎄
Vier neue Rezepte sind heute auf www.anjasbackbuch.de online gegangen #checkitout 😍 darunter diese Mozart Plätzchen, wer möchte probieren...?  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mozartkugeln #mozartplätzchen #advent #adventadvent
Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen m Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln 🫐💙 mehr brauch ich nicht sagen oder? Springt schnell auf den Blog fürs Rezept 🫶🏼  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #streusel #blaubeeren #heidelbeeren #yum #kuchen
Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbee Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbeer Emoji?!)  Diesen No bake Himbeer Cheesecake habe ich "gebacken", als es im Sommer 40° hatte 😅 auf den Blog hat es das Rezept erst vor ein paar Tagen geschafft - von 40° und frischen Himbeeren sind wir jetzt allerdings weit entfernt 🥲 da hilft nur eins: Rezept abspeichern und im nächsten Sommer machen ☀️🫶🏼
Team Blondie - zumindest beim Kuchen 💁🏼‍♀️ denn so ein Blondie ist mindestens genauso lecker wie ein Brownie, besonderes in Kombination mit Käsekuchen Creme und süßen Mandarinen 😍 das Rezept hat mal wieder eine lange Reise hinter sich, ist jetzt aber zumindest auf Instagram angekommen und hoffentlich auch bald auf dem Blog #staytuned 🫶🏼💛  #cake #cakestagram #cakesofinstagram #instacake #teamblondie #brownie #schokokuchen #blechkuchen #kuchen #kuchenliebe #backen #rezept #selbstgebacken #käsekuchen #Mandarinen #mandarinenkuchen #lecker
Hi, it's me 👋🏼 Ja, es ist sehr ruhig auf dem Hi, it's me 👋🏼
Ja, es ist sehr ruhig auf dem Blog und auf diesem Insta Kanal... Aber Qualität statt Quantität --> das neue, schokoladige Apfelkuchen Rezept mit Streusel ist einfach nur 🤤 und es ist online 🥳
Probierts mal aus 🍎❤️
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