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Anjas Backbuch
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Plätzchen, Winter  /  22. November 2015

Gefülltes Mini-Shortbread

Diese kleinen Happen sind eine tolle Misschung aus Keks, Schokolade und fruchtiger Marmelade – und mit einem Happs sind die im Mund! Das Shortbread ist ein echter Weihnachts-Klassiker!

Blog-Update 2018: Ein weiteres Rezept aus der Zeit “Ich war jung und brauchte das Geld”… Nein, Scherz. So schlimm war es natürlich nicht, aber seht euch mal dieses super ultra krasse (wie sagt man das als Jugendlicher heutzutage?!) Effekt-Bild an:

Cool – oder?

Naja, nicht wirklich. Aber so habe ich 2015 die Bilder auf meinem Blog eben hochgeladen. Und inzwischen bin ich zwar “umgezogen” und heiße nicht mehr www.anjasbackbuch.wordpress.com – aber meine alten Rezepte wollte ich trotzdem mitnehmen. Denn auch, wenn die Bilder nicht mehr ganz – ähm – zeitgemäß sind… die Rezepte sind es auf jeden Fall. Dieses weihnachtliche Shortbread hat sich seinen Platz auf dem Plätzchen-Teller genauso verdient wie die neueren Rezepte. Also probiert es doch mal aus. 🙂

Zutaten für ca. 150 Stück
  • 600 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 450 g Butter
  • 200 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • Vanille aus einer “Vanillemühle” (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Glas Marmelade, z.B. Heidelbeere
  • ggf. etwas Rum
  • 500 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten – anfangs mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen. Anschließend einen Backpapierzuschnitt mit etwas Mehl bestäuben. Die Hälte des Teigs erst mit den Händen flach drücken, dann mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Dabei darauf achten, dass der Teig einigermaßen rechteckig bleibt! Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen (komplett auf dem Backpapier); mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren und einfach über der ersten “Teigplatte” im Kühlschrank platzieren.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen und unter Verwendung eines Lineals gerade Stücke daraus ausschneiden (ca. 1,5 cm * 3,5 cm). Die kleinen Shortbreads auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (etwas Abstand zwischen den Stücken lassen) und mit einer Gabel jeweils zweimal einpiecksen. 15-18 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, immer zwei Stück mit Marmelade (beispielsweie Heidelbeere) zusammen kleben und halb in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tauchen. Wieder abkühlen lassen – fertig! Bis zum Verzehr in einer Dose lagern.

Tags

  • Heidelbeeren
  • Marmelade
  • Schokolade

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Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Mein Buch ♥

Schon entdeckt? In meinem Buch “Gugelhupfglück: Das Comeback des Klassikers” findest du zahlreiche Rezepte des Kuchens in der ikonischen Form mit dem Loch in der Mitte: Mal fruchtig, mal schokoladig, mal nussig und auch mal beschwippst!

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Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Di Hellooo, kennt ihr mich noch? 🕵🏼‍♀️ Die Staubschicht auf 'Anjas Backbuch' ist kaum zu leugnen... Aber für euch habe ich den Staubwedel rausgeholt - in Form eines neuen Rezepts! Der Baumkuchen ist ein echter Hammer ⚒️ also lasst gern ein bisschen Liebe da 🥰🫶🏼  PS: Das heißt leider nicht, dass ich jetzt wieder zurück bin und regelmäßig poste 🙈
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Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen Another day another Plätzchen 🎄 Tannenäumchen mit Matcha Tee 🍵...und den wohl süßesten Sprinkles ever 😍 Habt ihr schon mal mit Matcha / grünem Tee gebacken? Eine ganz ausgefallene Geschmacksrichtung 🧐😋  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #matcha #matchalover #matchaplätzchen #tannenbaum #butterplätzchen
Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein p Neben den neuen Rezepten gibt es auch wieder ein paar Klassiker, zum Beispiel diese Mohnherzen 🖤 startet gut in die neue Woche 😚  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mohnplätzchen #weihnachtsbäckerei #weihnachtszeit #advent
Better late than never 👀...was mich dazu bringt Better late than never 👀...was mich dazu bringt, auf meinem quasi stillgelegten Insta Account einen Beitrag zu posten? Na klar, die Weihnachtszeit ❄️🎅🏼🎄
Vier neue Rezepte sind heute auf www.anjasbackbuch.de online gegangen #checkitout 😍 darunter diese Mozart Plätzchen, wer möchte probieren...?  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #plätzchen #christmascookies #plätzchenrezepte #plätzchenbacken #plätzchenzeit #plätzchenteller #mozartkugeln #mozartplätzchen #advent #adventadvent
Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen m Einer meiner neuen Lieblings-Kuchen? Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln 🫐💙 mehr brauch ich nicht sagen oder? Springt schnell auf den Blog fürs Rezept 🫶🏼  #rezept #selbstgebacken #backen #cakestagram #instacake #cakesofinstagram #foodphotography #käsekuchen #käsekuchenliebe #cheesecake #streusel #blaubeeren #heidelbeeren #yum #kuchen
Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbee Besser spät als nie (wo ist eigentlich das Himbeer Emoji?!)  Diesen No bake Himbeer Cheesecake habe ich "gebacken", als es im Sommer 40° hatte 😅 auf den Blog hat es das Rezept erst vor ein paar Tagen geschafft - von 40° und frischen Himbeeren sind wir jetzt allerdings weit entfernt 🥲 da hilft nur eins: Rezept abspeichern und im nächsten Sommer machen ☀️🫶🏼
Team Blondie - zumindest beim Kuchen 💁🏼‍♀️ denn so ein Blondie ist mindestens genauso lecker wie ein Brownie, besonderes in Kombination mit Käsekuchen Creme und süßen Mandarinen 😍 das Rezept hat mal wieder eine lange Reise hinter sich, ist jetzt aber zumindest auf Instagram angekommen und hoffentlich auch bald auf dem Blog #staytuned 🫶🏼💛  #cake #cakestagram #cakesofinstagram #instacake #teamblondie #brownie #schokokuchen #blechkuchen #kuchen #kuchenliebe #backen #rezept #selbstgebacken #käsekuchen #Mandarinen #mandarinenkuchen #lecker
Hi, it's me 👋🏼 Ja, es ist sehr ruhig auf dem Hi, it's me 👋🏼
Ja, es ist sehr ruhig auf dem Blog und auf diesem Insta Kanal... Aber Qualität statt Quantität --> das neue, schokoladige Apfelkuchen Rezept mit Streusel ist einfach nur 🤤 und es ist online 🥳
Probierts mal aus 🍎❤️
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