• Instagram
  • Facebook
  • Pinterest
Anjas Backbuch
  • Home
  • Kategorie
    • Cupcakes
    • Kekse
    • Kuchen
    • Lebkuchen
    • Muffins
    • Plätzchen
    • Tarte
    • Torten
  • Anlässe
    • Frühling
    • Ostern
    • Sommer
    • Herbst
    • Halloween
    • Winter
    • versch. Motive
    • Schokoladig
  • Rezepte ABC
  • Tipps und Tricks
  • About
Halloween, Kekse  /  26. Oktober 2015

Hexenfinger

Frei nach Hänsel und Gretels „knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ könnt ihr jetzt lange, knochige Hexenfinger backen und verspeisen! Aber nicht zu viele auf einmal, denn ihr wisst: „Hänsel, streck deine Finger heraus, damit ich fühle ob du bald fett bist.“

Wenn an Halloween kleine Kobolde, Geister, Hexen und Prinzessinnen um die Häuser ziehen, steigt kurzzeitig der Absatz von Süßigkeiten in den Supermärkten – die Supermärkte freut das, die Kinder auch. Aber könnt ihr euch vorstellen, wie groß die Freude erst wäre, wenn es statt Haribo, Kinder Country und Co. diese gruseligen Hexenfinger geben würde…?

Lang und knochig sind sie, mit blutunterlaufenen und faulen Fingernägeln… Hmm, wenn ich mir das so recht überlege, sind sie vielleicht doch eher nichts für kleine Kinder und zart besaitete Menschen. Sie sind jedoch auf jeden Fall viel appetitlicher als sie aussehen!

Irgendwie fallen mir an Halloween immer tausend Dinge ein, die ich backen könnte. Im Internet gibt es auch sooo viel Inspiration! Wo ich diese Hexenfinger zum ersten Mal gesehen habe? Ich könnte es euch nicht sagen. Die knochigen Fingerchen kamen 2015, als ich das Rezept zum ersten Mal probiert habe, schon gut an – und auch jetzt, Jahre später, haben sie nichts von ihrer Schaurigkeit und Gruseligkeit verloren.

Wem das Ganze jetzt doch eine Nummer zu krass ist – ein bisschen süßer, aber immer noch zu Halloween passend sind die kleinen Oreo Spinnen- und Fledermaus-Cupcakes. Oder wie wäre es mit den Erdnussbutter-Spinnen…? Damit könnt ihr testen, wie viel Grusel eure Freunde vertragen.

Rezept drucken Rezept pinnen

Knusprige Hexenfinger

Frei nach Hänsel und Gretels „knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“ könnt ihr jetzt lange, knochige Hexenfinger backen und verspeisen! 
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Kekse, Nachspeise
Keyword: Kleingebäck, Mandeln, Mürbteig
Portionen: 25 Finger
Autor: Anjas Backbuch

Zutaten

  • 30 Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Butter, Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1/2 TL Vanille
  • etwas Zimt
  • etwas Marmelade

Anleitungen

  • Puderzucker, Butter, Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Bittermandelaroma und Vanille in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken verrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Zum Schluss nochmal mit den eigenen Händen verkneten. Anschließend kleine Portionen vom Teig nehmen und zwischen den Fingern zu schmalen Rollen formen – die Finger gehen beim Backen etwas auf und je knochiger sie aussehen, desto besser!
    Die Rollen dann auf ein mit Back- oder Butterbrotpapier belegtes Brett geben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen – dann von der Herdplatte nehmen und die Mandeln hineingeben. Diese ca. 1-2 Minuten darin köcheln lassen, über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die locker gewordene Haut von den Mandelkernen schälen.
  • Jetzt könnt ihr den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die vorgeformten Finger aus dem Kühlschrank nehmen und an einem Ende eine Mandel eindrücken – wer will, kann unter die Mandel noch rote Marmelade streichen und etwas Zimt auf die Finger stäuben. Mit einem Messer ein paar Rillen bei den Gelenken eindrücken. Das Rezept ergibt in etwa zwei volle Bleche.
  • Die Finger für 18-20 Minuten in den Backofen geben. Sie sind fertig, wenn sie sich goldbraun färben. Nach dem Herausnehmen auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie aushärten können und nicht zerbrechen, während sie noch warm sind.
    Gruseligen Appetit!

Und hier noch ein kleiner Einblick ins „Making-of“…:

So sehen die gruseligen Finger aus, bevor sie im Hexen-Ofen gegrillt werden. Die Rillen geben den Halloween-Keksen einen realistischeren Look und die Marmelade dunkelt beim Backen noch nach. Wie findet ihr die Hexenfinger? Lecker? Oder schauen sie euch zu unappetitlich aus? Schreibt mir – und Happy Halloween!

Tags

  • Halloween
  • Mandeln

Beitrags-Navigation

Schäfchen Cupcakes
Spinnen-Kekse mit Erdnussbutter

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Schön, dass du da bist ♥

Herzlich Willkommen!

Ich freue mich, dass du den Weg hierher gefunden hast. Auf diesem Blog möchte ich meine Liebe zum Backen mit dir teilen. Schau dich einfach mal um, es ist bestimmt etwas für dich dabei.

– Anja

Dieses Rezept teilen

Verpasse kein Rezept mehr

Lasse dich per E-Mail über neue Rezepte informieren, um keins zu verpassen.
Loading

Folge mir auf Instagram

Hallo Rhabarberzeit 🌞 hallo Rhabarberkuchen vom Hallo Rhabarberzeit 🌞 hallo Rhabarberkuchen vom Blech mit Amaretti ✨🤩
Das Rezept gibt es bereits auf dem Blog - es gehört zu den all time favorits, die ich immer wieder backe!
Gestern Abend habe ich allerdings ein neues Rezept ausprobiert 🤓 blöd nur, wenn man dann einschläft und den Timer überhört... 🤦🏼‍♀️ Ich hoffe, mit eurem Kuchen ist es Wochenende besser gelaufen....? 🙆🏼‍♀️ Genießt den Sonntag 😘
Schon ist das lange Oster Wochenende vorbei 🥺 i Schon ist das lange Oster Wochenende vorbei 🥺 ich habe heute zwar kein neues Rezept für euch, war aber trotzdem fleißig: Die Homepage erstrahlt (endlich) in neuem Glanz ✨ sie ist noch nicht 100% fertig, aber das Zwischenergebnis lässt sich sehen 🧐 hüpft doch mal rüber und schaut es euch an 😎👌🏼 habt ihr am Wochenende etwas von eurer to do Liste streichen können? Dann gönnt euch doch ein Stück von diesem Rotkäppchen Kuchen - das Rezept gibt es schon auf dem Blog 😉 startet gut rein in die kurze Woche 😘
Ostern steht in den Startlöchern und da dürfen s Ostern steht in den Startlöchern und da dürfen sie natürlich nicht fehlen: herrlich luftige und cremige Eierlikörschhnitten 🤤😍 kann ich euch nur empfehlen 👌🏼 habt ihr sie schon mal ausprobiert? Das Rezept gibt es bereits auf dem Blog 🤗
Habt es fein 💛
Guten Morgen bunnies 🐰 ich habe mir letzte Woch Guten Morgen bunnies 🐰 ich habe mir letzte Woche endlich mal wieder Zeit genommen um ein paar Royal Icing Kekse zu machen 🍪  Ist zu euch früher auch immer gesagt worden, dass ihr viele 🥕🥕🥕 essen müsst für gesunde Augen? Weil es keine Hasen mit Brille gibt? 💁🏼‍♀️ Tja, es gibt sie doch, Hasen mit Sehhilfe - zumindest in Keksform 🤭 startet gut in die neue, kurze Woche 🧡
Alle Rosinen-Verweigerer müssen jetzt kurz die Au Alle Rosinen-Verweigerer müssen jetzt kurz die Augen zu machen 🙈 (auch, wenn das hier eigentlich Cranberries sind 🤭):
Den Osterkranz werde ich nächstes Wochenende auf jeden Fall wieder backen, er ist so herrlich luftig und weich 😍 das Rezept findet ihr seit rund einem Jahr auf dem Blog 📑
Seid ihr Team mit-Cranberries oder ohne-Cranberries? 🙆🏼‍♀️
Startet auf jedenfall gut rein ins Wochenende ❤️
Letztes Jahr, als ich mich mal wieder an Cakepops Letztes Jahr, als ich mich mal wieder an Cakepops gewagt habe... Oder anders gesagt: Cakepops und ich sind noch keine Freunde geworden 🤷🏼‍♀️🙄 sie fallen mir daaauernd vom Stiel und die Candymelts haben nie die richtige Konsistenz 😩 dabei kann man aus den Kuchen Lollis so coole Sachen machen 🤩 ob ichs demnächst wohl mal wieder probieren soll? 🤔
Habt ihr auch ein Gebäck, mit dem ihr auf Kriegsfuß steht?! 🙈
Ich glaub... Ich mach die Äuglein nochmal zu... S Ich glaub... Ich mach die Äuglein nochmal zu... So wie diese kleinen Häschen Cupcakes 😴🐰 seid ihr schon wach? Startet gut rein in den Montag 💛  Das Rezept für die Cupcakes mit Banane findet ihr seit letztem Jahr auf www.anjasbackbuch.de 🙆🏼‍♀️
*wiggle wiggle* Na, wer von euch braucht ein bissc *wiggle wiggle*
Na, wer von euch braucht ein bisschen Motivation, um in diesen Montag rein zu starten? Dann kommt hier eine ordentliche Portion flauschiger Corgi Popos 😍 die sind zwar nicht neu auf dem Blog, aber sorgen doch immer wieder für Freude, oder? 🤭🥰
Wisst ihr noch? Vor rund einem Jahr war es quasi u Wisst ihr noch? Vor rund einem Jahr war es quasi unmöglich, an Klopapier und Hefe zu kommen 🤷🏼‍♀️😅....und das genau zum Osterfest!  Habt ihr schon vorgesorgt, damit dem Hefe-Fladen dieses Jahr nichts im Weg steht? 🐰 Vor einiger Zeit habe ich diese Version mit einer beerigen Quarkfüllung gemacht - ich glaube, das Rezept muss demnächst unbedingt wieder mal gebacken werden... 🤭😍  Habt einen wunderschönen Freitag und startet gut ins Wochenende ❤️
Hallo Freitag, hallo Kirschkuchen vom Blech 🍒 w Hallo Freitag, hallo Kirschkuchen vom Blech 🍒 wie gern hätte ich davon jetzt ein Stück, wer noch? 🤤
Das Rezept hat es bereits letztes Jahr auf den Blog geschafft und wird bei uns daheim seit Jahren regelmäßig gebacken 😍 damit ließe es sich jetzt gut ins Wochenende starten... Ich glaube, ich heize gleich mal den Ofen auf 🤭 habt es fein 😘
Ein Mohnschnecken Kuchen, hui oder pfui? Die Meinu Ein Mohnschnecken Kuchen, hui oder pfui? Die Meinungen in meiner Familie sind sehr gemischt gewesen 🙈 egal ob man Mohn mag oder nicht - aussehen tun diese Schnecken doch ziemlich gut, oder? 😏  Startet gut rein in den Donnerstag und haltet durch, bald ist wieder Wochenende 💙
Zeit für ein bisschen grün 🥝💚 und zwar mit Zeit für ein bisschen grün 🥝💚 und zwar mit diesen Kiwi Schnitten - denn sauer macht bekanntlich lustig, oder?
Und ich kann außerdem kaum erwarten, dass es draußen endlich wieder grün wird 🥺  Habt einen wunderschönen Start in die neue Woche 😘
Guten Morgen 🥶 das Bild von diesen 𝗠𝗶𝗻 Guten Morgen 🥶 das Bild von diesen 𝗠𝗶𝗻𝗶-𝗖𝘂𝗽𝗰𝗮𝗸𝗲𝘀 𝗺𝗶𝘁 𝗪𝗮𝗹𝗻𝘂𝘀𝘀 𝘂𝗻𝗱 𝗞𝗮𝗳𝗳𝗲𝗲-𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲 ist eins der wenigen, das ich beim Festplatten Crash letztes Jahr sichern konnte 🙈 jetzt hat es ENDLICH das Rezept online geschafft 🎉  Ich finde, es sind auch eher Mikro-Cupcakes anstatt Mini-Cupcakes, was meint ihr? 🤔  Hoffentlich zaubert es euch warme Gedanken an diesem eisigen Tag 🤭💛
Guten Morgen 🌞 für das Rezept zu diesen Schwar Guten Morgen 🌞 für das Rezept zu diesen Schwarzwälder Kirsch Cupcakes müsst ihr auf dem Blog weeeeeiiiit nach unten scrollen - denn es ist das erste Rezept, dass es jemals auf www.anjasbackbuch.de gab 🙆🏼‍♀️ höchste Zeit, die saftigen und schokoladigen Leckerbissen mal wieder zu backen und ihnen ein paar neue Fotos zu spendieren 😎😏
Na, wer hat gleich Appetit bekommen...? 🤭 Startet zauberhaft in die neue Woche 💖
Nach knallrot und kanarienvogelgelb folgt heute: P Nach knallrot und kanarienvogelgelb folgt heute: PINK 💗 die letzten Tage und Wochen habe ich hier auf Instagram schon so viele tolle Valentinstags Ideen gesehen 🧐 bei mir wird der Tag nicht gefeiert - gegen ein Stück dieser Himbeer Kokos Torte mit Schuss hätte ich allerdings nichts einzuwenden 😏 macht ihr etwas Besonderes am 14.2.?  Hier sieht man übrigens wieder gut, dass Candymelts und ich noch keine Freunde geworden sind - der Guss auf der Torte ist super ungleichmäßig und der Drip war ziemlich patzig 🙈 aber gebacken habe das mit sehr viel Liebe, haha 🙆🏼‍♀️😄
Mehr laden... Folgen Sie auf Instagram
  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Layout ©Anja | basierend auf dem Theme Elara von LyraThemes